Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №48422
Здравствуйте! Мне необходимо найти литературу для курсовой работы по теме: "Современные теории политической коммуникации", также во второй главе моей курсовой работы будут рассматриваться современные теории политической коммуникации на примере США.
Буду очень благодарен Вам! Заранее спасибо!
Ответ [2023-04-13 11:24:22] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы (источники – БД E-library, БД по языкознанию ИНИОН РАН, ИПС Google Академия):
1. Андреев А.В. Модернизация подходов к публичной политике в контексте концепции социальных систем Н. Лумана // Siberian Socium. – 2019. – Т. 3, № 1. – С. 73-84. – Электронная копия доступна в Репозитории ТюмГУ. URL: https://elib.utmn.ru/jspui/bitstream/ru-tsu/2635/1/073_084.pdf (дата обращения: 13.04.2023).
2. Башкарев А.А. Электронная демократия как форма политической коммуникации // Известия Российского государственного педагогического университета им. А.И. Герцена. – 2008. – № 69. – С. 25-29. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/elektronnaya-demokratiya-kak-forma-politicheskoy-kommunikatsii (дата обращения: 13.04.2023).
3. Бодрунова С.С. Современные стратегии британской политической коммуникации / Светлана Бодрунова. – Москва : Товарищество науч. изд. КМК, 2010. – 419, [4] с. : ил., портр. – Электронная копия фрагмента доступна в онлайн-библиотеке Google Books. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 13.04.2023).
4. Бронников И.А. Политическая коммуникация в изменяющемся мире: теория и практика : монография / И.А. Бронников, М В. Горбачев ; Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова, Факультет политологии. – Москва : Изд-во Моск. ун-та, 2022. – 540 с. : ил., табл.
5. Володенков С.В. Новые формы политической коммуникации в современном политическом управлении: угрозы и вызовы // Государственное управление. Электронный вестник. – 2011. – № 27. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/novye-formy-politicheskoy-kommunikatsii-v-sovremennom-politicheskom-upravlenii-ugrozy-i-vyzovy (дата обращения: 13.04.2023).
6. Горшкова О.Ф. Современные проблемы теории политической коммуникации в эпоху формирования глобального информационно-коммуникативного пространства // Коммуникология. – 2014. – Т. 8, № 6. – С. 91-102. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovremennye-problemy-teorii-politicheskoy-kommunikatsii-v-epohu-formirovaniya-globalnogo-informatsionno-kommunikativnogo (дата обращения: 13.04.2023).
7. Краснов М.М. Политическая коммуникация. обзор отечественной и зарубежной литературы / М.М. Краснов, Е.В. Полянина // Языковые и культурные контакты: лингвистический и лингводидактический аспекты : материалы IV Междунар. науч.-практ. конф. – Саратов, 2019. – С. 138-143.
8. Кудашова Ю.В. Методологическая основа современных политических коммуникаций: теории символизации // Университетский комплекс как региональный центр образования, науки и культуры : материалы Всерос. науч.-метод. конф. – Оренбург, 2016. – С. 2180-2182. – Электронная копия доступна на сайте ОЭБ "Оренбуржья". URL: http://elib.osu.ru/bitstream/123456789/1898/1/2180-2182.pdf?ysclid=lgeuhiis1f352177481 (дата обращения: 13.04.2023).
9. Линде А.Н. Концепция делиберативной демократии Ю. Хабермаса в контексте современной теории политической коммуникации (теоретико-методологический анализ) : дис. … канд. полит. наук / Линде Андрей Николаевич ; [Место защиты: Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова]. – Москва, 2017. – 187 с. – Электронная копия доступна на сайте Академия. URL: https://www.academia.edu/download/56547481/%D0%90._%D0%9B%D0%B8%D0%BD%D0%B4%D0%B5._%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%86%D0%B8%D1%8F_%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%B1%D0%B5.pdf (дата обращения: 13.04.2023).
10. Линде А.Н. Значение коммуникативного подхода Ю. Хабермаса в развитии современной теории политической коммуникации // Общество: политика, экономика, право. – 2016. – № 2. – С. 53-57. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/znachenie-kommunikativnogo-podhoda-yu-habermasa-v-razvitii-sovremennoy-teorii-politicheskoy-kommunikatsii?ysclid=lgeuj9ycin132980985 (дата обращения: 13.04.2023).
11. Линде А.Н. Концепция делиберативной демократии Ю. Хабермаса : значение для теории демократии и теории политической коммуникации : монография / А.Н. Линде. – Москва : Аспект Пресс, 2022. – 172, [1] с. : табл.
12. Токарева О.В. Теории политической коммуникации и постмодернизма в изучении имиджа российских женщин-парламентариев // Государственное и муниципальное управление. Ученые записки. – 2013. – № 4. – С. 101-105. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/teorii-politicheskoy-kommunikatsii-i-postmodernizma-v-izuchenii-imidzha-rossiyskih-zhenschin-parlamentariev (дата обращения: 13.04.2023).
13. Ульмаева Л.Н. Технологии кризисной политической коммуникации в современной россии: теория и практика применения // Успехи современной науки и образования. – 2017. – Т. 7, № 2. – С. 201-205. – Электронная копия номера доступна на сайте Казанского федер. ун-та. URL: https://kpfu.ru/staff_files/F1738074457/USNO_2017_2_7_tom.pdf (дата обращения: 13.04.2023).
14. Шувалов Ю.Е. Политический процесс и теория политической коммуникации: опыт ХХ века // Вестник Санкт-Петербургского университета. Политология. Международные отношения. – 2010. – № 3. – С. 77-83. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/politicheskiy-protsess-i-teoriya-politicheskoy-kommunikatsii-opyt-hh-veka (дата обращения: 13.04.2023).
15. Шустрова Е.В. Исследование политической коммуникации в США: новые перспективы (2009-2011) // Политическая лингвистика. – 2011. – № 1. – С. 74-86. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/issledovanie-politicheskoy-kommunikatsii-v-ssha-novye-perspektivy-2009-2011 (дата обращения: 13.04.2023).