Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53861
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №48418
Уважаемые сотрудники ВСС!
здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, литературы для написания работы на тему « Применение идиом с “водой” в литературных произведениях ». Спасибо!
Ответ [2023-04-13 09:30:32] :
Здравствуйте. См. ответы на запросы №№ 48355, 48356, 47123 в Архиве выполненных запросов. Предлагаем также следующие материалы (источники – ЭК РНБ, БД по языкознанию ИНИОН РАН, E-library, ИПС Google Академия):
1. Ведерникова Н.М. Вода, огонь, ветер в народных сказках // Отаровские чтения. 2010. – Москва, 2012. – Вып. 3. – С. 74-87.
2. Козицкая Е.А. Архетип "вода" в творчестве А.А. Ахматовой // Ахматовские чтения : А. Ахматова, Н. Гумилев и русская поэзия начала XХ в. – Тверь, 1995. – С. 49-58.
4. Меженская Н.А. Стихия "вода" в языке художественной прозы В. Астафьева и В. Тендрякова : автореф. дис. ... канд. филол. наук : 10.02.01 / Меженская Наталья Александровна ; [Место защиты: Белгород. гос. ун-т]. – Белгород, 2010. – 23 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://search.rsl.ru/ru/record/01004599784?ysclid=lgeqm322os661095590 (дата обращения: 12.04.2023).
5. Мирзаева Т.В. Семантический объем лексемы вода в поэзии Вячеслава Иванова : "Кормчие звезды" : автореф. дис. ... канд. филол. наук : 10.02.01 / Мирзаева Татьяна Викторовна ; [Место защиты: Тамб. гос. ун-т им. Г.Р. Державина]. – Тамбов, 2008. – 27 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://search.rsl.ru/ru/record/01003164487?ysclid=lgeqnvurvw531362826 (дата обращения: 12.04.2023).
6. Сомова М.В. Лексема вода, ее контекстуальные синонимы и эпитеты при них в идиостиле М.Ю. Лермонтова (На примере ранней лирики) // Функциональная лингвистика. – Ялта, 2015. – С. 323-325.
7. Сушкова Т.Ю. Мифологема "вода" в романе В. Шукшина "Я пришел дать вам волю" // Русская литература ХХ века. Типологические аспекты изучения : Х Шешуковские чтения. – Москва, 2005. – Ч. 1. – С. 233-238.
8. Федосов О.И. Решето, вода кипяченая и сырая,«бычья кровь», салями и прочая фразеологическая кухня // «Вода» в славянской фразеологии и паремиологии a v?z a szl?v frazeol?gi?ban ?s paremiol?gi?ban. T. 2. – Будапешт, 2013. – С. 664-678. – Электронная копия доступна на сайте Академия. URL: https://www.academia.edu/download/77966094/Voda_02.pdf#page=295 (дата обращения: 12.04.2023).