Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 10 из 23 возможных || в базе запросов: 53855
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №48398
Уважаемые сотрудники ВСС!
Здравствуйте!
Посоветуйте,пожалуйста, список литературы не старее 5 лет о теме: Управление человеческими ресурсами в условиях цифровизации
Ответ [2023-04-12 09:12:26] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы (источники – ЭК РНБ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка, Elibrary):
1. Абазиева К.Г. Архаические черты новых трендов управления человеческими ресурсами в условиях цифровизации российской экономики / К. Г. Абазиева, С. В. Бурмистров, С. И. Самыгин // Государственное и муниципальное управление. Ученые записки. – 2021. – № 2. – С. 77-82. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/arhaicheskie-cherty-novyh-trendov-upravleniya-chelovecheskimi-resursami-v-usloviyah-tsifrovizatsii-rossiyskoy-ekonomiki (дата обращения: 11.04.2023).
2. Аблязова С.Н. Управление человеческими ресурсами в условиях цифровизации // Цифровая экономика: тенденции и перспективы развития в России и мире : сб. материалов конф. / гл. ред. М. Т. Текуева. – Нальчик : Binding2016, 2021. – С. 11-15. – Электронная копия доступна на сайте ResearchGate. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 11.04.2023).
3. Авдеева И.Л. Методологические подходы к развитию механизма управления стратегическими человеческими ресурсами в эпоху цифровизации / И. Л. Авдеева, Е. И. Аксенова, О. А. Александрова ; под общ. ред. Н. А. Лытневой. – Орел : Изд-во Среднерус. ин-та упр. – филиала РАНХиГС, 2021. – 239 с.
4. Арзамасова Г.С. Управление человеческими ресурсами в меняющемся мире: новые приоритеты / Г. С. Арзамасова, Р. А. Ашурбеков, О. Л. Белова ; отв. ред О. Л. Чуланова. – Москва : Издательский дом ГУУ, 2022. – 188 с.
5. Балеев А.И. Управление человеческими ресурсами в условиях цифровизации экономики // Развитие бизнеса и финансового рынка в условиях цифровизации экономики : материалы Междунар. науч.-практ. конф. – Волгоград, 2019. – С. 301-304. – Электронная копия доступна на сайте РЭУ. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 11.04.2023).
6. Белоусова Г.А. Управление человеческими ресурсами в условиях цифровизации экономики // Экономика и управление: проблемы, решения. – 2019. – Т. 7, № 1. – С. 49-54. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=38578105 (дата обращения: 11.04.2023). – Доступ после регистрации.
7. Борисова С.С. Человеческие ресурсы: особенности управления в условиях цифровизации / С. С. Борисова, М. В. Гренадерова // Актуальные вопросы современной экономики : электрон. науч. журн. – 2020. – № 11. – С. 201-205. – URL: http://xn--80aimpg.xn--80ae9b7b.xn--p1ai/Files/ArticleFiles/50ff224b-c104-470f-ace1-fbd83a03f963.pdf (дата обращения: 11.04.2023).
8. Ванкевич Е.В. Новые тренды в сфере управления человеческими ресурсами в условиях цифровизации экономики // Экономический вестник университета : сб. науч. тр. ученых и аспирантов. – 2019. – № 43. – С. 7-12. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/novye-trendy-v-sfere-upravleniya-chelovecheskimi-resursami-v-usloviyah-tsifrovizatsii-ekonomiki (дата обращения: 11.04.2023).
9. Загребельная Н.С. Управление человеческими ресурсами в цифровой экономике / Н. С. Загребельная, Е. Р. Бостоганашвили // Экономика: вчера, сегодня, завтра. – 2019. – Т. 9, № 1/1. – С. 374-384. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва Аналитика Родис. URL: http://publishing-vak.ru/file/archive-economy-2019-1/37-zagrebelnaya.pdf (дата обращения: 11.04.2023).
10. Лира А.Д. Управление человеческими ресурсами в условиях цифровизации // Научный потенциал молодежи – будущему Беларуси : материалы XVI Междунар. молодежной науч.–практ. конф., Пинск, 15 апреля 2022 г. : в 2 ч. – Пинск : ПолесГУ, 2022. – Ч. 1. – С. 370-371. – Электронная копия доступна на сайте Репозитория ПолесГУ. URL: https://rep.polessu.by/bitstream/123456789/25844/1/Upravlenie.pdf (дата обращения: 11.04.2023).
11. Одинцова Я.Г. Новые возможности управления персоналом в условиях цифровизации // Ученые записки Тамбовского отделения РоСМУ. – 2020. – № 20. – С. 212-219. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/novye-vozmozhnosti-upravleniya-personalom-v-usloviyah-tsifrovizatsii (дата обращения: 11.04.2023).
12. Саликов Ю.А. Тенденции изменений в управлении человеческими ресурсами предприятия в условиях цифровой экономики / Ю. А. Саликов, И. В. Логунова, И. В. Каблашова // Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. – 2019. – Т. 81, № 2 (80). – С. 393-399. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tendentsii-izmeneniy-v-upravlenii-chelovecheskimi-resursami-predpriyatiya-v-usloviyah-tsifrovoy-ekonomiki (дата обращения: 11.04.2023).
13. Удовикова А.А. Управление человеческими ресурсами в условиях цифровизации экономики / А. А. Удовикова, Е. В. Голдобина // Современные проблемы горно-металлургического комплекса. наука и производство : материалы восемнадцатой Всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием. – Старый Оскол, 2021. – Т.2. – С. 263-267. – Электронная копия доступна на сайте СТИ НИТУ «МИСИС». URL: http://sf.misis.ru/Portals/40/Documents/science/scientific-papers/%D0%A2%D0%BE%D0%BC%20II.pdf (дата обращения: 11.04.2023).