Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53857
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №48281
Здравствуйте! Какую литературу из фондов РНБ Вы могли бы порекомендовать для подготовки лекции " Ленинградская симфония Д.Шостаковича: написание, подготовка и исполнение "?
Ответ [2023-03-31 21:23:34] :
Здравствуйте. По Вашей теме существует огромное количество публикаций (статей, книг и др. видов изданий) как в печатном, так и в электронном виде, хранящихся в фондах РНБ, а также имеющих открытый доступ к текстам через Интернет. При осуществлении поиска по Вашему запросу был использован только сайт РНБ и ЭК РНБ:
1. Д. Шостакович. Симфония № 7. "Ленинградская" : [история создания] / В/О "Междунар. кн." Всесоюз. фирма грампластинок "Мелодия". – [Москва] : Внешторгиздат, [1978]. – [14] с. Шифр РНБ: 78-7/582.
2. Лебединский Л.Н. Седьмая и Одиннадцатая симфонии Д. Шостаковича / Л.Н. Лебединский. – Москва : Сов. композитор, 1960. – 29 с. Шифр РНБ: 60-2/1454.
3. Молько В. Премьера «Ленинградской» // Искусство в боевом строю. Воспоминания. Дневники. Очерки. – Москва : Искусство, 1985. – С. 356-358. Шифр РНБ: 85-5/4972 (открыть ссылку)
4. Шостакович Д.Д. Посвященная ленинградцам : рассказ композитора о рождении Седьмой симфонии // Искусство в боевом строю. Воспоминания. Дневники. Очерки. – Москва : Искусство, 1985. – С. 351-355. Шифр РНБ: 85-5/4972 (открыть ссылку).
См. также материалы выставок (открыть ссылку),
(открыть ссылку).