Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №48142
Добрый день!Помогите пожалуйста подобрать литературу по теме: "Лингвостилистические параметры текста американской песни в стиле поп". Заранее большое спасибо!
Ответ [2023-03-24 10:01:33] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленной библиографической проработки. Предлагаем Вам следующие материалы, которые удалось выявить в рамках ВСС (источники: ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Габоян В.М. Особенности молодежного сленга в современном английском языке (на материале американских песен) // Наука в мегаполисе Science in a Megapolis : электрон. науч. журн. – 2021. – № 8 (34). – URL: https://mgpu-media.ru/issues/issue-34/literary-studies/features-youth-slang.html (дата обращения: 23.03.2023).
2. Дронякина Н.В. Валоративная картина мира в текстах поп-жанра американского песенного дискурса (на материале текстов исполнителей Beyonce, Rihanna) / Н.В. Дронякина, Д.Н. Боголепова // Перспективы науки – 2016 : материалы III Междунар. заоч. конкурса науч.-исслед. работ. – Казань, 2016. – С. 57-62. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=26261604 (дата обращения: 23.03.2023). – Доступ после регистрации.
3. Ельцова Е.В. Тематические особенности современного американского сленга (на примере песен Рианны) / Е.В. Ельцова, Е.А. Уварова // Научное сообщество студентов. Междисциплинарные исследования : электрон. сб. ст. по материалам XIX студ. междунар. науч.-практ. конф. междунар. науч.-практ. конф. – Новосибирск, 2017. – С. 104-110. – URL: https://sibac.info/archive/meghdis/8(19).pdf (дата обращения: 23.03.2023).
4. Ипатова В.П. Функционально-семантические особенности военной лексики в песнях группы Imagine Dragons / В.П. Ипатова, А.И. Стаменов, С.Д. Дзехохов // Фундаментальные научные исследования : сб. науч. тр. по материалам XV междунар. науч.-практ. конф. : электрон. сб. – Анапа, 2019. – С. 8-11. – URL: https://innova-science.ru/wp-content/uploads/2019/08/Sbornik-nauchnyh-trudov-15.08.2019-FNI-15.pdf (дата обращения: 23.03.2023).
5. Кириллова К.А. Некоторые особенности использования средств выразительности в песнях на английском языке (на примере песен Billie Eilish) / Кириллова К.А., Николаева Е.В. // Вопросы зарубежной филологии в контексте современных исследований : сб. науч. ст. XXX междунар. науч.-практ. конф. – Чебоксары, 2021. – С. 104-109. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=46105311 (дата обращения: 23.03.2023). – Доступ после регистрации.
6. Коробейникова А.Л. Языковые средства организации современных американских песен // Проблемы теории и практики современной науки : материалы III междунар. науч.-практ. конф. / Вектор науки. – Москва, 2015. – С. 154-157. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=23231116 (дата обращения: 23.03.2023). – Доступ после регистрации.
7. Крылова Н.В. Лингвостилистические особенности песенного дискурса в творчестве Тейлор Свифт / Н.В. Крылова, А.В. Лаврикова // Вопросы иноязычного образования и межкультурной коммуникации в региональном университете : электрон. сб. науч. тр. – Киров, 2022. – С. 62-68. – URL: https://mcito.ru/publishing/epub/collections?view=433 (дата обращения: 23.03.2023).
8. Курганская В.А. Переплетение языковых составляющих в современных английских и американских песнях // Актуальные вопросы современной науки и практики : сб. ст. по материалам II междунар. науч.-практ. конф. – Уфа, 2020. – С. 227-231. – Электронная копия сборника доступна на сайте журн. "Вестник науки". URL: https://perviy-vestnik.ru/wp-content/uploads/2022/05/2020-K-080-04_20.pdf (дата обращения: 23.03.2023).
9. Сабурова Н.А. Способы выражения эмоционального состояния лирического героя в песенном дискурсе и их передача при переводе (на материале песен Тейлор Свифт) / Н.А. Сабурова, Д.В. Еремеева // Academy. – 2019. – № 6 (45). – С. 49-52. – Электронная копия номера доступна на сайте журнала. URL: https://academicjournal.ru/images/PDF/2019/Academy-6-45/Academy-6-45.pdf (дата обращения: 23.03.2023).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.