Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 13 из 23 возможных || в базе запросов: 53858
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №47972
Здравствуйте! Подберите пожалуйста источники информации по теме " Влияние социальных сетей на подростков"
Ответ [2023-03-09 20:59:54] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы по интересующей Вас теме (источники: ЭК РГБ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка, Elibrary):
1. Бочавер А.А. Использование социальных сетей в интернете и депрессивная симптоматика у подростков // Клиническая и специальная психология. – 2019. – Т. 8, № 3. – С. 1-18. – Электронная копия доступна на портале PsyJournals. URL: https://psyjournals.ru/journals/cpse/archive/2019_n3/Bochaver_et_al (дата обращения: 09.03.2023).
2. Кирьякова Н.А. Влияние социальных сетей на развитие коммуникативных способностей подростков // Концепт : науч.-метод. электрон. журн. – 2017. – Т. 29. – С. 161–168. – URL: https://e-koncept.ru/2017/770833.htm (дата обращения: 09.03.2023).
3. Кобизь Т.Н. Влияние социальных сетей на социализацию подростков // Учитель и время. – 2017. – № 12. – С. 106-111. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=32325869 (дата обращения: 09.03.2023). – Доступ после регистрации.
4. Конах С.А. Негативное влияние социальных сетей на детей и подростков // Психология, социология и педагогика : электрон. науч.-практ. журн. – 2018. – № 5 (80). – URL: https://psychology.snauka.ru/2018/05/8589 (дата обращения: 09.03.2023).
5. Кондратьев А.А. Воздействие социальных сетей на психологическое благополучие подростков в возрасте 16-18 лет / А. А. Кондратьев, В. В. Гришина // Научные школы. Молодежь в науке и культуре XXI века : материалы Междунар. науч.-творческого форума. – Челябинск : ЧГИК, 2017. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=32482916 (дата обращения: 09.03.2023). – Доступ после регистрации.
6. Лабашева Н.А. Влияние социальной сети тik-tok на подростков / Лабашева Н. А., Лапушанский В. О. // Профнавигация молодежи : сб. материалов IV Междунар. науч.-практ. конф. – Краснодар, 2021. – С. 122-128. – Электронная копия доступна на сайте КубГТУ. URL: https://kubstu.ru/data/celist/CEM2135.pdf (дата обращения: 09.03.2023).
7. Максимов А.А. Влияние социальных сетей на современного подростка / А. А. Максимов, Н. М. Голубева // Наука и современность. – 2014. – № 28. – С. 105-109. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vliyanie-sotsialnyh-setey-na-sovremennogo-podrostka-1 (дата обращения: 09.03.2023).
8. Польская Н.А. Влияние социальных сетей на самоповреждающее поведение у подростков // Консультативная психология и психотерапия. – 2019. – Т. 27, № 3. – С. 156-174. – Электронная копия доступна на портале PsyJournals. URL: https://psyjournals.ru/journals/cpp/archive/2019_n3/Polskaya_Yakubovskaya (дата обращения: 09.03.2023).
9. Собкин В.С. Подросток в социальных сетях: риски и реакции / В. С. Собкин, А. В. Федотова // Вопросы психического здоровья детей и подростков. – 2018. – Т. 18, № 1. – С. 47-56. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://psychildhealth.ru/2018-01.pdf (дата обращения: 09.03.2023).
10. Тайсумова М.М. Влияние социальных сетей на современную молодежь // Бизнес и образование в условиях цифровой экономики : материалы Всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием. – Грозный, 2020. – С. 141-143. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44619174 (дата обращения: 09.03.2023). – Доступ после регистрации.
11. Фомичева Н.С. Влияние социальных сетей на молодежь // Региональная конкурентоспособность и образование в контексте глобальных вызовов : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. IV Уральского вернисажа науки и бизнеса. – Челябинск : Энциклопедия, 2017. – С. 410-413. – Электронная копия доступна на сайте Информационной системы Кейс. URL: https://case.asu.ru//files/form_312-27312.pdf#page=410 (дата обращения: 09.03.2023).
12. Черткова А.В. Виртуальные социальные сети как молодежная реальность // Скиф. 2019. – № 1 (29). – С. 12-20. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/virtualnye-sotsialnye-seti-kak-molodezhnaya-realnost (дата обращения: 09.03.2023).
13. Шматко М.В. Влияние социальных сетей на коммуникативные навыки подростков // Гуманитарные научные исследования : электрон. науч.-практ. журн. – 2016. – № 12 (64). – С. 138-142. – URL: https://human.snauka.ru/2016/12/18054 (дата обращения: 09.03.2023).
Рубрики каталога: Журналистика. СМИ. -- Влияние СМИ -- ;