Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №47901
Здравствуйте!
Посоветуйте, пожалуйста, важные документы и литературы для написания работы на тему «Интернационализация высшего образования Казахстана».
С уважением,
Елена
Ответ [2023-03-04 11:54:35] :
Здравствуйте! По теме Вашего запроса были выявлены следующие публикации (источники: ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Абдыхалыкова Ж.Е. Академическая мобильность студентов как показатель интернационализации высшего образования Республики Казахстан / Ж.Е. Абдыхалыкова, Ж.Д. Абдуллаева // Актуальные проблемы психологии и педагогики в современном мире : сб. науч. тр. участников IV межвуз. науч.-практ. конф. / Рос. ун-т дружбы народов. – Москва, 2019. – С. 184-190. – Электрон. копия сборника доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=38192754 (дата обращения: 03.03.2023). – Доступ после регистрации.
2. Балгабаева В.Т. Интернационализация высшего образования в Казахстане // Алтай – Азия 2016: евразийское образовательное пространство – новые вызовы и лучшие практики : сб. материалов III междунар. образоват. форума. – Барнаул, 2016. – С. 43-45.
3. Нурлигенова З.Н. Интернационализация высшего образования в Республике Казахстан / З.Н. Нурлигенова, Н.Н. Коровина // Современные научные исследования: теория и практика : материалы Междунар. (заоч.) науч.-практ. конф. : электрон. сб. – Нефтекамск, 2019. – С. 126-129. – URL: http://science-peace.ru/files/SNITP_2019.pdf#page=126 (дата обращения: 03.03.2023).
4. Кошевая П.О. Стратегические приоритеты государственной политики Казахстана в области интернационализации высшего образования / П.О. Кошевая, А.А. Сынабек // Лучший исследовательский проект 2021 : сб. ст. Междунар. науч.-исслед. конкурса. – Петрозаводск, 2021. – С. 282-290. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=46255861 (дата обращения: 03.03.2023). – Доступ после регистрации.
5. Магауова А.С. Законодательные аспекты интернационализации в системе высшего образования Казахстана // Гражданское общество и правовое государство. – 2015. – Т. 1. – С. 124-128. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=22979736 (дата обращения: 03.03.2023). – Доступ после регистрации.
6. Нурлигенова З.Н. Интернационализация высшего образования Республики Казахстан как фактор конкурентоспособности / З.Н. Нурлигенова, А.С. Сагатова // Инновационные технологии в науке и образовании : сб. ст. XIII междунар. науч.-практ. конф. – Пенза, 2019. – С. 58-60. – Электронная копия сборника доступна на сайте МЦНС "Наука и просвещение". URL: https://naukaip.ru/wp-content/uploads/2019/10/MK-618.pdf (дата обращения: 03.03.2023).
7. Саликжанов Р.С. Особенности интернационализации высшего образования в России и в Казахстане // Университетское образование : XVIII междунар. науч.-метод. конф., посвящ. 200-летию со дня рождения М.Ю. Лермонтова / под ред. А.Д. Гулякова, Р.М. Печерской. – Пенза, 2014. – С. 7-10. – Электронная копия сборника доступна на сайте Каф. анатомии человека ПГУ. URL: https://dep_anatom.pnzgu.ru/files/dep_anatom.pnzgu.ru/conference/mkuo_2014.pdf (дата обращения: 03.03.2023).
8. Степаницкая О.А. Интернационализация образования и институциональная модернизация системы высшего образования Республики Казахстан // Методологические проблемы социально-гуманитарных исследований: принципы, подходы, перспективы : Междунар. науч.-практ. конф., посвящ. 80-летию со дня рождения В.П. Трофимова / ред. коллегия: В.В. Андреев и др. – Чебоксары, 2014. – С. 95-105. – Электрон. копия сборника доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?edn=uigvut (дата обращения: 03.03.2023). – Доступ после регистрации.
Рубрики каталога: Педагогика -- Образование за рубежом -- ;