Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №47891
Добрый день! Какие существуют рецензии на "Этимологический словарь тюркских языков" Э.В.Севортяна (1974 год)?
Ответ [2023-03-03 16:08:58] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы для начала работы над темой (источники – БД E-library, БД по языкознанию ИНИОН РАН, ИПС Google Академия):
1. Гарипов Т.М. Э.В. Севортян и башкирская дериватология // Вопросы тюркской филологии. – Москва, 2009. – Вып. 8. – С. 374-378.
2. Меметов А. Жизнь и творчество Э.В. Севортяна // Филологический аспект. – 2020. – № 11 (67). – С. 27-34. – Электронная копия доступна на сайте Научно-издательского центра «Открытое знание». URL: https://scipress.ru/philology/articles/zhizn-i-tvorchestvo-e-v-sevortyana.html?ysclid=lercsi6ihk755763142 (дата обращения: 02.03.2023).
3. Сафаров Р. Этимологические словари в тюркских языках: общая характеристика // Традиционная культура тюркских народов в изменяющемся мире. – Чебоксары, 2017. – С. 397-399. – Электронная копия доступна на сайте ЧГУ им. И.Н. Ульянова. URL: http://richfizh.chuvsu.ru/images/dokuments/Sbornik_statej.pdf#page=87 (дата обращения: 02.03.2023).
4. Хисамитдинова Ф.Г. Об этимологическом словаре башкирского языка / Ф.Г. Хисамитдинова, Ш.В. Нафиков // Научное обозрение Саяно-Алтая. – 2017. – № 3. – С. 84-89. – Электронная копия доступна на сайте ХАКНИИЯЛИ. URL: http://haknii.ru/files/magazine/Nauchnoe%20obozrenie%202017%20Philology/12.12.2017-g-sayano-altay-2017-philology%20Hisamitdinova%20FG.pdf (дата обращения: 02.03.2023).
Рубрики каталога: Языкознание -- Общее языкознание -- Словари -- ;