Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №47816
Здравствуйте, посоветуйте пожалуйста литература для написания дипломной работы на тему: "Организация профессиональной переподготовки, повышения квалификации государственных гражданских служащих на примере Министерства науки и высшего образования РФ"
Ответ [2023-02-28 16:22:13] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленной библиографической проработки. Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы, в т.ч. более общего характера (источники: ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Балдина А.С. Теоретические аспекты профессиональной переподготовки и повышения квалификации государственных гражданских служащих // Административное и муниципальное право. – 2016. – № 4 (100). – С. 282-286. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва "Nota Bene". URL: https://www.nbpublish.com/library_read_article.php?id=-36800 (дата обращения: 28.02.2023).
2. Бородин М.А. Формы и методы переподготовки и повышения квалификации государственных гражданских служащих // Современные парадигмы развития цифровой экономики в исследованиях молодых ученых. : материалы. междунар. студ. науч.-практ. конф. – Белгород, 2020. – Т. 1. – С. 245-250.
3. Борщевский Г.А. Современные приоритеты профессионального развития государственных гражданских служащих / Г.А. Борщевский, Н.Н. Калмыков // Ars Administrandi. Искусство управления. – 2017. – Т. 9, № 4. – С. 550-569. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: http://ars-administrandi.com/index.php/arsadm/article/view/52/534 (дата обращения: 28.02.2023).
4. Бродская В.А. Тенденции профессионального развития государственных гражданских служащих в Российской Федерации // Административное право и процесс. – 2022. – № 9. – С. 72-74.
5. Журихин С.А. Профессиональное развитие государственных и муниципальных служащих: современные вызовы и перспективы // Вестник Университета Правительства Москвы. – 2019. – № 1 (43). – С. 56-61. – Электронная копия номера доступна на сайте журнала. URL: https://mguu.ru/wp-content/uploads/2019/04/Vestnik_01_43_web.pdf (дата обращения: 28.02.2023).
6. Зенков М.Ю. Содержание программ профессиональной переподготовки государственных гражданских служащих: правовые и организационные проблемы // Сборник трудов по проблемам дополнительного профессионального образования. – 2017. – № 32. – С. 50-57. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=29202484 (дата обращения: 28.02.2023). – Доступ после регистрации.
7. Латыпов Р.Т. Оценка эффективности профессиональной переподготовки и повышения квалификации государственных гражданских служащих (на материалах министерства общего и профессионального образования Свердловской области) / Р.Т. Латыпов, А.В. Ручкин, А.Е. Лобода // Вестник экспертного совета. – 2018. – № 4 (15). – С. 91-103. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/otsenka-effektivnosti-professionalnoy-perepodgotovki-i-povysheniya-kvalifikatsii-gosudarstvennyh-grazhdanskih-sluzhaschih-na (дата обращения: 28.02.2023).
8. Лыгина А.В. Проблемы профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации государственных гражданских служащих / А.В. Лыгина, Е.А. Бреусова // Концепт : науч.-метод. электрон. журн. – 2017. – № Т2. – С. 201-206. – URL: https://e-koncept.ru/2017/570041.htm (дата обращения: 28.02.2023).
9. Степаненко А.С. Проблемы профессиональной подготовки и переподготовки государственных гражданских служащих / А.С. Степаненко, М.А. Куценко // Актуальные проблемы профессионального образования: цели, задачи и перспективы развития : сб. науч. ст. по материалам 14-ой всерос. заоч. науч.-практ. конф. – Воронеж, 2016. – С. 123-128. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=26547212 (дата обращения: 28.02.2023). – Доступ после регистрации.
10. Чичерин Ю.А. Роль переподготовки и повышения квалификации в профессиональной деятельности государственных гражданских служащих / Ю.А. Чичерин, М.А. Бородин // Современная российская наука: проблемы и перспективы развития : материалы всерос. науч.-практ. конф., посвящ. 25-летию принятия Конституции Рос. Федерации / под ред. Р.Г. Назипова, Р.Н. Назмутдиновой. – Казань, 2019. – С. 51-54. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=41665297 (дата обращения: 28.02.2023). – Доступ после регистрации.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.