Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53882
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №47711
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, детскую художественную литературу о странах востока для 6-7-8 классов
Ответ [2023-02-21 15:20:20] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам список книг, которые удалось выявить в рамках ВСС (источники: ИПС Яндекс, ЭК РНБ, БД ИНИОН):
1. Ауслендер С.А. Некоторые замечательные случаи из жизни Ли Сяо : китайская повесть / Сергей Ауслендер. – Москва ; Ленинград : Гос. изд-во, 1927. – 353, [2] с.
2. Гурьян О.М. Повесть о Великой стене, о Чжэн-ване и Цзин Кэ, о двух сестрах и о том, как поднялась буря / О.М. Гурьян. – Москва : Детгиз, 1959. – 240 с.
3. Данько Е.Я. Китайский секрет / Е.Я. Данько. – Москва : Советская Россия, 1957. – 159 с.
4. Данько Е.Я. Фарфоровая чашечка / Елена Данько. – [Репр. изд.]. – Москва : Рос. гос. детская б-ка : Арт Волхонка, 2017. – [14] с. – (Детям будущего: книги 1920-х, 1930-х годов. Что из чего).
5. Кандзава Тосико. Как бабушка была паровозом / Тосико Кандзава. – Москва : Детская лит., 1991. – 110 с.
6. Киплинг Р. Ким / Редьярд Киплинг. – Санкт-Петербург : Изд-во Политехн. ун-та, 2013. – 473, [3] с.
7. Киплинг Р. Книга джунглей / Джозеф Редьярд Киплинг. – Москва : Терра-Кн. клуб, 2003. – 399 с.
8. Моисеева К.М. Учись, Сингамиль! / К. Моисеева. – Москва : Детская лит., 1988. – 173, [2] с.
9. Соловьев Л.В. Повесть о Ходже Насреддине / Леонид Соловьев. – Санкт-Петербург ; Москва : Речь, 2021. – 494, [2] с.
10. Шклярский А. Таинственное путешествие Томека / Альфред Шклярский. – Киев : Обериг, 1992. – 269, [2] с.
11. Шклярский А. Томек ищет снежного человека / Альфред Шклярский. – Минск : Соврем. слово, 1997. – 319 с.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.