Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 13 из 23 возможных || в базе запросов: 53858
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №47704
Здравствуйте. Посоветуйте, пожалуйста, литературу по теме "Музыкальные мотивы в романе Томаса Манна "Волшебная гора" ". Заранее благодарю.
Ответ [2023-02-20 19:18:06] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленной библиографической проработки. Предлагаем Вам следующие материалы, которые удалось выявить в рамках ВСС (источники: ЭК РНБ, БД elibrary, БД ИНИОН, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Аракелян А.Г. Музыка и немецкий роман первой половины XX века (Т. Манн, Г. Гессе, Ф. Верфель) // Вестник Университета Российской академии образования. – 2014. – № 1. – С. 72-77. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=23057285 (дата обращения: 20.02.2023). – Доступ после регистрации.
2. Баринова Е.В. Музыка в творчестве Томаса Манна: (на примере романа "Волшебная гора") // Літературознавчі обрії. Праці молодих учених : сб. науч. тр. / Ин-т литературы им. Т.Г. Шевченко. – Киев, 2014. – Вып. 20. – С. 58-62. – Электронная копия сборника доступна на сайте "ResearchGate". URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 20.02.2023).
3. Баринова Е.В. Музыка как системообразующий элемент романа Томаса Манна "Волшебная гора" // Концепты хаоса и порядка в естественных и гуманитарных науках / науч. ред. В.С. Ахамер. – Нижний Новгород, 2011. – С. 292-299. – Электронная копия доступна на сайте ВШЭ. URL: https://publications.hse.ru/pubs/share/folder/ydpe7dmwwg/67890075.pdf (дата обращения: 20.02.2023).
4. Беляков Д.А. "Волшебная гора" Томаса Манна и традиции жанра “K?nstlerroman” // Проблемы филологии, перевода и методики преподавания в свете межкультурной коммуникации : сб. материалов всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием. – Красноярск, 2021. – С. 53-60. – Электронная копия сборника доступна на сайте "Wayback Machine". URL: https://web.archive.org/web/20220420232456id_/http://nkras.ru/arhiv/2021/problems_of_philology.pdf#page=54 (дата обращения: 20.02.2023).
5. Джебраилова С.А. Джебраилова С.А. Художественный мир Г. Бёлля в контексте литературы Германии ХХ века / С.А. Джебраилова. – Баку : «Е.Л.», 2008. – 296 с. – Из содерж.: Сочетание философских и музыкальных элементов в аналитической прозе Т. Манна. – Электронная версия представлена на сайте "Литература Западной Европы 20 века". URL: http://20v-euro-lit.niv.ru/20v-euro-lit/dzhebrailova-hudozhestvennyj-mir-bellya/sochetanie-filosofskih-i-muzykalnyh-elementov.htm (дата обращения: 20.02.2023).
6. Сидорина Т.Ю. Томас Манн и его музыкальный герой – в поисках прототипа (этюд по философии музыки) // Вестник РГГУ. Серия: Философия. Социология. Искусствоведение. – 2017. – № 4/2 (10). – С. 278-286. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tomas-mann-i-ego-muzykalnyy-geroy-v-poiskah-prototipa-etyud-po-filosofii-muzyki (дата обращения: 20.02.2023).