Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 13 из 23 возможных || в базе запросов: 53858
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №47681
Здравствуйте!
Посоветуйте, пожалуйста, литературу для написания курсовой работы по анализу произведения Томаса Манна "Волшебная гора".
Спасибо!
Ответ [2023-02-20 15:33:57] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Ашихманова Н.А. Сюжетный мотив "растяжение времени" (по роману Томаса Манна "Волшебная гора") // Известия Южного федерального университета. Филологические науки. – 2022. – Т. 26, № 4. – С. 80-88. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://philol-journal.sfedu.ru/index.php/sfuphilol/article/view/1781 (дата обращения: 20.02.2023).
2. Беляков Д.А. "Волшебная гора" Томаса Манна и традиции жанра “K?nstlerroman” // Проблемы филологии, перевода и методики преподавания в свете межкультурной коммуникации : сб. материалов всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием. – Красноярск, 2021. – С. 53-60. – Электронная копия сборника доступна на сайте "Wayback Machine". URL: https://web.archive.org/web/20220420232456id_/http://nkras.ru/arhiv/2021/problems_of_philology.pdf#page=54 (дата обращения: 20.02.2023).
3. Беляков Д.А. "Волшебная гора" Томаса Манна: от замысла к воплощению / Д.А. Беляков, Ю.В. Чернова, А.Ю. Веденеева // Вестник Московского государственного лингвистического университета. Гуманитарные науки. – 2022. – № 13 (868). – С. 95-100. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/volshebnaya-gora-tomasa-manna-ot-zamysla-k-voploscheniyu (дата обращения: 20.02.2023).
4. Беляков Д.А. Иронический дискурс в романе Т. Манна "Волшебная гора" // Германистика 2019: nove et nova : материалы Второй междунар. науч.-практ. конф. – Москва, 2019. – С. 57-60. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=37331850 (дата обращения: 20.02.2023). – Доступ после регистрации.
5. Беляков Д.А. Образ автора в романе Т. Манна "Волшебная гора" // Вестник Московского государственного лингвистического университета. Общественные науки. – 2016. – № 3 (742). – С. 80-96. – Электронная копия номера доступна на сайте журнала. URL: http://www.vestnik-mslu.ru/Vest/3_742.pdf (дата обращения: 20.02.2023).
6. Блауберг И.И. От Бергсона к Томасу Манну: опыт времени в романе "Волшебная гора" // Вопросы философии. – 2021. – № 11. – С. 177-187. – Электронная копия номера доступна на сайте журнала. URL: https://pq.iphras.ru/article/view/6813 (дата обращения: 20.02.2023).
7. Галкина В.А. Мифологические мотивы в произведении Т. Манна "Волшебная гора" // Синергия Наук : электрон. науч. журн. – 2019. – № 37. – С. 142-147. – URL: http://synergy-journal.ru/archive/article4637 (дата обращения: 20.02.2023).
8. Лебедев В.Ю. Герменевтика религиозного пространства: "Волшебная гора" Томаса Манна как модель меняющегося мира / В.Ю. Лебедев, А.В. Федоров // Вестник Русской христианской гуманитарной академии. – 2015. – Т. 16, № 3. – С. 296-306. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/germenevtika-religioznogo-prostranstva-volshebnaya-gora-tomasa-manna-kak-model-menyayuschegosya-mira (дата обращения: 20.02.2023).
9. Мурзагалиева А.А. Мифологические аллюзии в романе Т. Манна "Волшебная гора" // Синергия Наук : электрон. науч. журн. – 2021. – № 59. – С. 657-662. – URL: http://synergy-journal.ru/archive/article6080 (дата обращения: 20.02.2023).
10. Хусиханов А.М. Философско-символическая основа романа Томаса Манна "Волшебная гора" / А.М. Хусиханов, Р.У. Исаева // Вестник Академии наук Чеченской Республики. – 2015. – № 3 (28). – С. 69-73. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=24852942 (дата обращения: 20.02.2023). – Доступ после регистрации.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.