Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №47608
Здравствуйте! Помогите подобрать материал на тему: « Английский фольклор в картинках»
Ответ [2023-02-14 21:09:24] :
Здравствуйте. К сожалению, публикации, соответствующие теме, в рамках Виртуальной службы на найдены. Возможно, будут полезны следующие материалы (источники – БД E-library, ИПС Google Академия):
1. Гамидова С.Х. Использование сказочного фольклора на уроках английского языка // Фундаментальные и прикладные исследования: гипотезы, проблемы, результаты : сб. материалов IV Междунар. науч.-практ. конф. – Новосибирск, 2018. – С. 176-180. – Электронная копия сборника доступна на сайте ЦРНС г. Новосибирска. URL: http://zrns.nichost.ru/upload/iblock/5f9/%D0%A4%D0%9F%D0%98-4.pdf (дата обращения: 14.02.2023).
2. Живодрова Т.А. Английский детский фольклор как компонент современных УМК по английскому языку // Наука и школа. – 2017. – № 5. – С. 112-118. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/angliyskiy-detskiy-folklor-kak-komponent-sovremennyh-umk-po-angliyskomu-yazyku (дата обращения: 14.02.2023).
3. Кудратов Г.С. Использование сказочного фольклора на уроках английского языка // Вестник современной науки. – 2017. – № 3-2. – С. 51-53.
4. Ландер И.Г. Ленинградские художники-иллюстраторы английских детских книг // Печать и слово Санкт-Петербурга. Петербургские чтения-2015. – Санкт-Петербург, 2016. – С. 134-140.
5. Матвеева Д.А. Английский фольклор как отражение национальной культуры / Д.А. Матвеева, В.М. Широких // Вестник педагогического опыта. – 2009. – № 31. – С. 24-27.
6. Меретукова М.М. Сказка как часть английского национального фольклора // Сборник научных трудов Sworld. – 2011. – Т. 24, № 3. – С. 84-85.
7. Сухоненко А.С. Английский лимерик и русская частушка как формы фольклора // Иностранные языки в современном мире. – Ростов-на-Дону, 2019. – С. 54-56. Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44378590 (дата обращения: 14.02.2023). – Доступ после регистрации.
8. Цикушева И.В. Жанровые особенности литературной сказки (на материале русской и английской литературы) // Вестник Адыгейского государственного университета. Серия 2, Филология и искусствоведение. – 2008. – № 1. – С. 21-24. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/zhanrovye-osobennosti-literaturnoy-skazki-na-materiale-russkoy-i-angliyskoy-literatury (дата обращения: 14.02.2023).
Рубрики каталога: Литературоведение -- Фольклор -- ;