Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53882
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №47480
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по курсовой работе на тему "Лексика флоры и фауны в рассказах В. Бианки".
Ответ [2023-02-06 17:38:00] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленной библиографической проработки. Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы, в т.ч. более общего характера (источники: БД ИНИОН, ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Астафьев А.Ю. Язык природы В. Бианки // Гуманитарные науки в XXI веке. – 2016. – № 34. – С. 48-51.
2. Бакытжанова А.Е. Ономатопея в художественном тексте (на материале произведений В.В. Бианки "Лесная газета" и Е.А. Благининой "Гори-гори ясно") // Предложение и слово : сб. науч. тр. / отв. ред. С.В. Андрева. – Саратов : Научная книга, 2013. – С. 120-124. – Электрон. копия доступна на сайте Сарат. гос. ун-та. URL: https://www.sgu.ru/sites/default/files/textdocsfiles/2013/11/29/predlozhenie_i_slovo-6.pdf (дата обращения: 06.02.2023).
3. Бердяева О.С. В.В. Бианки: поиск жанра // Жанры в историко-литературном процессе. – Санкт-Петербург, 2013. – Вып. 5. – С. 60-69. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=21445079 (дата обращения: 06.02.2023). – Доступ после регистрации.
4. Качанчук Т.Е. Поэтический язык текстов произведений для детей В. Бианки // Язык. Дискурс. Текст : сб. ст. VI междунар. науч.-практ. конф. – Ростов-на-Дону, 2012. – С. 40-42.
5. Маринченко И.А. Стилистические приемы использования звукоподражательной лексики в произведениях Виталия Бианки / И.А. Маринченко, Е.В. Васильева. – DOI 10.30515/0131-6141-2022-83-1-50-55 // Русский язык в школе. – 2022. – Т. 83, № 1. – С. 50-55.
6. Нестерова И.С. Тема природы в произведениях детских писателей В. Бианки и И. Сосина // Вопросы науки и образования: новые подходы и актуальные исследования : сб. материалов междунар. науч.-практ. конф. / Чуваш. гос. ун-т им. И.Н. Ульянова. Чебоксары, 2021. С. 160-162. – Электрон. копия доступна на сайте Центра науч. сотрудничества "Интерактивплюс". URL: https://interactive-plus.ru/ru/article/555713/discussion_platform (дата обращения: 06.02.2023).
7. Нестерова И.С. Удивительный природный мир в творчестве Виталия Бианки // Новое слово в науке: стратегии развития : сб. материалов междунар. науч.-практ. конф. / Чуваш. гос. ун-т им. И.Н. Ульянова. – Чебоксары, 2021. – С. 158-160. – Электрон. копия доступна на сайте Центра науч. сотрудничества "Интерактивплюс". URL: https://interactive-plus.ru/e-articles/790/Action790-555448.pdf (дата обращения: 06.02.2023).
8. Октябрьская О.С. Герой и адресат произведений Виталия Бианки // Филологические науки. Вопросы теории и практики : сетевое изд. – 2014. – № 2 (32), ч. 2. – С. 141-144. – URL: https://www.gramota.net/articles/issn_1997-2911_2014_2-2_37.pdf (дата обращения: 06.02.2023).
9. Ши Фэн. Исследование концепта природы в "Лесной газете" В.В. Бианки / Ши Фэн, Сюй Пэй // Мир науки, культуры, образования. – 2020. – № 2 (81). – С. 435-437. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/issledovanie-kontsepta-prirody-v-lesnoy-gazete-v-v-bianki (дата обращения: 06.02.2023).