Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №47432
Добрый день!
Пишу кандидатскую на тему архитектуры авангарда, на данный момент готовлю публикацию - Особенности архитектуры ленинградских хлебозаводов эпохи советского авангарда: проблемы и опыт сохранения (Левашовский, Кушелевский, имени 10-летия Великого Октября). Подскажите, пожалуйста, где и как возможно ознакомиться с информацией на которую можно будет ссылаться в статье.
Ответ [2023-02-03 09:12:22] :
Здравствуйте. В дополнение к списку литературы, представленному в ответе на Ваш запрос № 46825 , предлагаем следующие ресурсы (источники: ЭК РНБ, БД «Литература о Санкт-Петербурге» РНБ, Путеводитель по справочным и библиографическим ресурсам Информационно-библиографического отдела (ИБО) РНБ, ЭК ЦГПБ им. В.В. Маяковского, архив проекта Центра петербурговедения ЦГПБ им. В.В. Маяковского и Всемирного клуба петербуржцев «Мир Петербурга», электрон. науч. б-ка eLIBRARY, электрон. науч. б-ка «КиберЛенинка», поисковая система Академия Google):
1. Гальперн К.Л. Идеи и дела инженера Марсакова : [система жестких кольцевых конвейеров в хлебопекарной и др. отраслях пром-сти] / Карл Гальперн. – 2-е изд. – [Москва] : Молодая гвардия, 1934. – 153, [2] с. : ил. Шифр РНБ: 34-4/1910
2. Гатилин Н.Ф. Хлебозаводы : проектирование / Н.Ф. Готилин. – Москва ; Ленинград : Пищепромиздат, 1940. – 336 с. : ил., черт., схем. – Библиогр.: с. 332. Шифр РНБ: 40-5/19
3. Петрова Е.С. Памятники конструктивизма в России : кат.-путеводитель / Е.С. Петрова. – Москва : Институт Наследия, 2020. – 146 с. – DOI 10.34685/HI.2019.22.50.015. – Электрон. копия доступна на сайте Рос. науч.-исслед. ин-та культур. и природ. наследия им. Д.С. Лихачёва. URL: https://heritage-institute.ru/wp-content/uploads/2020/03Петрова-Е.-С._Памятники-конструктивизма.pdf (дата обращения: 02.02.2023).
4. Санькова А.С. Сохранение ленинградских хлебозаводов как памятников промышленной архитектуры: опыт и перспективы. – DOI 10.32340/2414-9101-2022-1-48-54 // Ученые записки / Алтайская гос. акад. культуры и искусств. – 2022. – № 1 (31). – С. 48-54. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sohranenie-leningradskih-hlebozavodov-kak-pamyatnikov-promyshlennoy-arhitektury-opyt-i-perspektivy (дата обращения: 02.02.2023).
5. Сергеева К.А. Конструктивистское индустриальное наследие: сохранение и развитие (на примере Санкт-Петербурга) // Природное и культурное наследие: междисциплинарные исследования, сохранение и развитие : коллектив. монография : по материалам X Всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием, 27-28 окт. 2021 г. / Рос. гос. пед. ун-т им. А.И. Герцена, Рос. гос. гидрометеорол. ун-т ; отв. ред.: В.П. Соломин [и др.]. – Санкт-Петербург, 2021. – С. 523-528. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLIBRARY. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=47192618 (дата обращения: 02.02.2023). – Доступ после регистрации.
6. Хлебозаводы Ленинграда накануне Великой Отечественной войны : фотоальбом : к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне / Ассоциация «Хлебопеки Санкт-Петербурга», Санкт-Петербургский музей Хлеба ; ред.: З.П. Соловьева. – Санкт-Петербург : Страта, 2020. – 75, [1] с. : ил., портр., факс. Шифр РНБ: Э АлТ63/2-Л452.14
7. Штиглиц М.С. Наследие промышленной архитектуры Ленинграда 1920-х–1930-х годов // ICOMOS : Hefte des Dt. Nationalkom. – 2010. – Bd. 48. – S. 72-76. – Электрон. копия доступна для скачивания на сайте б-ки Гейдельбергского ун-та. URL: https://journals.ub.uni-heidelberg.de/index.php/icomoshefte/article/download/21140/14911 (дата обращения: 02.02.2023).
8. Штиглиц М.С. Первые механические хлебозаводы Петрограда – Ленинграда : от неоромантизма к зрелому конструктивизму // Архитектурное наследство / Рос. акад. архитектуры и строит. наук, Науч.-исслед. ин-т теории и истории архитектуры и градостроительства. – Москва, 2020. – Вып. 72. – С. 207-216. Шифр РНБ: П31/133
Также обратите внимание на методическую часть ответа на запрос № 46825, в которой приведены ресурсы для самостоятельного поиска.