Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 13 из 23 возможных || в базе запросов: 53858
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №47411
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, в подборе литературы для дипломной работы по теме: О. Уайльд как теоретик и выразитель «скандальной» моды в Англии. Мода и эстетизм. «Философия одежды» по Уайльду. О. Уайльд о моде и красоте.
Ответ [2023-02-01 11:35:27] :
Здравствуйте! Для начала работы предлагаем следующие публикации (источники: ЭК РНБ, БД elibrary, Karlsruher Virtueller Katalog, БД ИНИОН, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Азеева И.В. Дендизм в драматургии Оскара Уайльда / И.В. Азеева, Л.Ф. Салимова // Верхневолжский филологический вестник. – 2016. – № 4. – С. 189-194. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/dendizm-v-dramaturgii-oskara-uaylda (дата обращения: 01.02.2023).
2. Бажанова Р.К. Денди и мода: границы артистизма // ТРУДЫ СПБГИК. – 2007. – № 175. – С. 22-26. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/dendi-i-moda-granitsy-artistizma (дата обращения: 01.02.2023).
3. Вайнштейн О.Б. Денди: мода, литература, стиль жизни / О.Б. Вайнштейн. – Москва : Новое лит. обозрение, 2005. – 640 с.
4. Валова О.М. «Философия дендизма» в комедиях Оскара Уайльда // Вестник ВятГУ. – 2012. – № 2. – С. 161-165. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/filosofiya-dendizma-v-komediyah-oskara-uaylda (дата обращения: 01.02.2023).
5. Полуэктова Д.С. Философия платья по Оскару Уайльду // Imagines mundi: альманах исследований всеобщей истории XVI—XX вв. – 2021. – № 11. Серия: Интеллектуальная история. Вып. 5. – С. 45-55. – Электронная копия доступна на сайте Электрон. науч. архива УрФУ. URL: https://elar.urfu.ru/bitstream/10995/100184/1/im-06-11-i-5-2021.pdf (дата обращения: 01.02.2023).
6. Cole S. Dandy style: 250 years of British men's fashion / Shaun Cole, Miles Lambert ; Manchester Art Gallery. – New Haven ; London : Yale University Press, 2021. – 167 p. – Электронная копия фрагмента доступна в онлайн-библиотеке Google Books. URL: https://books.google.ru/books?id=DgkrEAAAQBAJ&pg=PA32&hl=ru&source=gbs_toc_r&cad=3#v=onepage&q&f=false (дата обращения: 01.02.2023).
7. Janes D. Freak to chic: gay men in and out of fashion after Oscar Wilde / Dominic Janes. – London : AVA ACADEMIA, 2021. – 304 p.
8. Janes D. Oscar Wilde prefigured: queer fashioning and British caricature, 1750-1900 / Dominic Janes. – Chicago ; London : The University of Chicago Press, 2016. – xiv, 279 p.
9. Kaplan J.H. Theatre and fashion: Oscar Wilde to the suffragettes / Joel H. Kaplan ; Sheila Stowell. – Cambridge : Cambridge Univ. Pr., 1994. – XIII, 22O p., Ill. – Электронная копия доступна на сайте Internet Archive. URL: https://archive.org/details/theatrefashionos0000kapl (дата обращения: 01.02.2023).
10. Oscar Wilde, St?phane Mallarm?, noblesse de la robe / pr?sentation de Jacques de Langlade. – [Paris], Les Belles Lettres, 1997. – 158 p.
См. также публикации на сайте "Оскар Уайльд" (открыть ссылку).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.