Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53895
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №47254
Здравствуйте! Нужна литература об интервале тритон
Ответ [2023-01-19 15:51:51] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Алексеев Э.Е. Раннефольклорное интонирование: звуковысотный аспект / ВНИИ искусствознания. – Москва : Советский композитор, 1986. – 238, [2] с. – Библиогр.: с. 184-190. – Указ. предм.-темат. и имен.: с. 191-202.
2. Бигелоу Д. Музыка, мистика и сонеты Шекспира // Идеи и идеалы. – 2019. – Т. 11, № 2/1. – С. 11-30. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://ideaidealy.nsuem.ru/storage/uploads/2019/06/01_Bigelow_11-30.pdf (дата обращения: 19.01.2023).
3. Бражникова Ю.А. Тритоновая симметрия в основании аккордов в произведениях А.Н. Скрябина // Проблемы развития современной науки : сб. науч. ст. по материалам I междунар. науч.-практ. конф. – Пермь, 2016. – С. 242-246. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=26032023 (дата обращения: 19.01.2023). – Доступ после регистрации.
4. Бубнова О.Б. Применение компьютерных технологий в разных формах работы на уроках сольфеджио. Знакомство с тритонами // Галерея методических идей : материалы Междунар. мастерской соврем. педагога. – 2017. С. 73-77. – Электронная версия представлена на сайте НОУ ДПО "Экспертно-методический центр". URL: https://emc21.ru/wp-content/uploads/2017/06/Statya-Bubnova.pdf (дата обращения: 19.01.2023).
5. Вурма А. Восприятие вокальных музыкальных интервалов / А. Вурма, Я. Росс, Е.А. Огородникова // Сенсорные системы. – 2006. – Т. 20, № 2. – С. 117-125.
6. Иванова Н.В. Интервальное сольфеджио: от примы до тритона / Н.В. Иванова. – Саратов : СГК им. Л.В. Собинова, 2014. – 145, [3] с.
7. Кузнецов И.К. Микротоновые системы в отечественной и зарубежной музыке / И.К. Кузнецов, И.Д. Никольцев // Искусство музыки: теория и история. – 2011. – № 1/2. – С. 4-71. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/mikrotonovye-sistemy-v-otechestvennoy-i-zarubezhnoy-muzyke (дата обращения: 19.01.2023).
8. Лехина Л.Н. Путешествие в страну интервалов / Л.Н. Лехина. – Изд. 2-е, испр. и доп. – Москва : Классика-XXI : Арт-транзит, 2012. – 18, [1] c., [6] л. ил. – (Занимательное сольфеджио).
9. Никольский С.С. Музыкальные звукоряды с пифагоровыми интервалами // Проблемы музыкальной науки. – 2020. – № 3 (40). – С. 17-23. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://musicscholar.ru/index.php/PMN/article/view/1190 (дата обращения: 19.01.2023).
10. Пинчуков Е.А. Диатоника: опыт интерпретации // Проблемы музыкальной науки. – 2014. – № 4 (17). – С. 5-15. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://musicscholar.ru/index.php/PMN/article/view/54 (дата обращения: 19.01.2023).
11. Чернобривец П.А. Звуковысотные отношения и особенности системообразования в условиях двадцатитоновой равномерной темперации // Журнал Общества теории музыки. – 2014. – № 4 (8). – С. 21-37. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://journal-otmroo.ru/sites/journal-otmroo.ru/files/2014_4%20%288%29_2_%D0%A7%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B8%D0%B2%D0%B5%D1%86%20%28final%29.pdf (дата обращения: 19.01.2023).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Рубрики каталога: Музыка -- Теория музыки -- ;