Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 11 из 23 возможных || в базе запросов: 53992
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №47191
Здравствуйте!
Прошу Вас составить список литературы по теме: «Джаз (история и современность) и его возможности использования в сфере туризма».
Ответ [2023-01-12 10:22:42] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы по интересующей Вас теме (источники ЭК РНБ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка, Elibrary):
1. Верменич Ю.Т. Джаз: история, стили, мастера : джазовая энциклопедия / Ю. Т. Верменич. – Санкт-Петербург : Лань : Планета музыки, 2020. – 607 с. – Электронная копия доступна на сайте Библиотеки электронной литературы. URL: https://litresp.ru/chitat/ru/%D0%92/vermenich-yurij-tihonovich/dzhaz-istoriya-stili-mastera (дата обращения: 11.01.2023).
2. Володина Е.Е. Джаз-универсальный язык мирового общения // История джаза на современном этапе развития музыкальной педагогики. Традиции и новаторство : материалы I студенческой Междунар. науч.-практ. конф. – Воронеж : Ритм, 2019. – С. 10-13. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=38255878 (дата обращения: 11.01.2023). – Доступ после регистрации.
3. Гуров С.А. Музыкальный туризм в системе событийного туризма: понятие и типизация / С. А. Гуров, В. В. Евдокимов // Молодежь–Науке – IX: развитие сферы туризма, гостеприимства и спорта в контексте повышения уровня и качества жизни населения : материалы Всерос. науч.-практ. конф. студентов, аспирантов и молодых ученых. – Сочи, 2018. – Ч. 2. – С. 54-58. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=36980181 (дата обращения: 11.01.2023). – Доступ после регистрации.
4. Гуров С.А. Событийный туризм: бизнес-модель джазового фестиваля / С. А. Гуров, В. В. Евдокимов // Бизнес и дизайн ревю. – 2017. – №4 (8). – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sobytiynyy-turizm-biznes-model-dzhazovogo-festivalya (дата обращения: 11.01.2023).
5. Конен В.Д. Рождение джаза / В. Д. Конен. – Москва : Сов. композитор, 1990. – 319 с. – Электронная копия доступна в социальной сети Вконтакте. URL: https://vk.com/wall-43416763_33634 (дата обращения: 11.01.2023).
6. Корнев П.К. Джаз как источник новаций в искусстве XX века // Известия РГПУ им. А. И. Герцена. – 2009. – №99. – С. 334-339. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/dzhaz-kak-istochnik-novatsiy-v-iskusstve-xx-veka (дата обращения: 11.01.2023).
7. Корнев П.К. К юбилею джаза // Известия РГПУ им. А. И. Герцена. – 2009. – №96. – С. 339-345. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/k-yubileyu-dzhaza (дата обращения: 11.01.2023).
8. Кузьмина Н.В. Городские фестивали в контексте стимулирования культурного туризма // Национальный проект «Культура» и региональные культурные стратегии : материалы Всерос. науч.-практ. конф. – Пермь, 2021. – С. 178-184. – Электронная копия сборника доступна на сайте ПГИК. URL: https://psiac.ru/sites/default/files/sbornik_po_nacproektu_kultura_s_oblozhkoy.pdf (дата обращения: 11.01.2023).
9. Морозова Н.М. Джаз как элемент современной культурной политики РФ / Н. М. Морозова, М. Ю. Рапохин // Проблемы, перспективы и направления инновационного развития науки : сб. ст. по итогам Междунар. науч.-практ. конф., Омск, 24 ноября 2017 г. : в 4 ч. – Стерлитамак : АМИ, 2017. – Ч. 2. – С. 184-187. – Электронная копия сборника доступна на сайте Агенства международных исследований. URL: https://ami.im/sbornik/MNPK-169-2.pdf (дата обращения: 11.01.2023).
10. Попов А.В. Искусство джаза в мировой музыкальной культуре // Труды СПбГИК. – 2008. – № 108. – С. 434-442. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/iskusstvo-dzhaza-v-mirovoy-muzykalnoy-kulture (дата обращения: 11.01.2023).
11. Рымар Д.Е. К вопросу об истории джаза // Музыкальное образование: история и современность : материалы Всерос. науч.-практ. конф. – Елец, 2020. – С. 52-56. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44406450 (дата обращения: 11.01.2023). – Доступ после регистрации.
12. Сыров В.Н. Современный джаз как стилевой феномен // Музыка. Искусство, наука, практика. – 2016. – №2 (14). – С. 41-47. – Электронная копия доступна на сайте журнала КГК им. Н. Г. Жиганова. URL: https://kazancons.ru/images/magazine/Syrov_14.pdf (дата обращения: 11.01.2023).
13. Умрихина Ю.С. Влияние музыкальной культуры на развитие туризма в городе Сочи / Ю. С. Умрихина, Л. М. Чучвага // Молодежь-Науке – X: актуальные проблемы туризма, гостеприимства и спорта в контексте повышения уровня и качества жизни населения : материалы Всерос. науч.-практ. конф. – Сочи, 2019. – Ч. 2. – С. 205-210. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=43139078 (дата обращения: 11.01.2023). – Доступ после регистрации.
14. Шак Ф.М. Джаз как социокультурный феномен : на примере американской музыки второй половины XX века : автореф. дис. ... канд. искусствоведения / Шак Ф. М. ; РГК им. С.В. Рахманинова. – Ростов-на-Дону, 2008. – 21 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01003455714?page=1&rotate=0&theme=black (дата обращения: 11.01.2023).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.