Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №47173
Здравствуйте! Узнала о возможности попросить библиографа о помощи. Была бы очень признательна, если бы Вы помогли найти литературу по теме "Образовательная политика в Китае. Нужна как русская, так и иностранная литература.. английский язык.
Что-нибудь, что поможет в написании дипломной работы
Заранее огромное спасибо!
Ответ [2023-01-12 14:17:25] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы (источники – БД E-library, ИПС Google Scholar, Sage Journals):
1. Азитова Г.Ш. Особенности системы образования в Китае / Г.Ш. Азитова, М.Н. Краснова // Современные проблемы науки и образования : сетевое изд. – 2017. – № 5. – С. 291-291. – URL: https://science-education.ru/article/view?id=26953&ysclid=lcszm0h1gq510856222 (дата обращения: 12.01.2023).
2. Актамов И.Г. «Мягкая сила» Китая: образовательные стратегии внешнеполитического влияния / И.Г. Актамов, Т.Б. Бадмацыренов // Власть. – 2019. – № 3. – С. 231-236. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/myagkaya-sila-kitaya-obrazovatelnye-strategii-vneshnepoliticheskogo-vliyaniya (дата обращения: 12.01.2023).
3. Актамов И.Г. Региональная образовательная политика КНР в современных условиях (на материале АРВМ) / И.Г. Актамов, Т.Б. Бадмацыренов // Власть. – 2020. – № 1. – С. 245-250. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/regionalnaya-obrazovatelnaya-politika-knr-v-sovremennyh-usloviyah-na-materiale-arvm (дата обращения: 12.01.2023).
4. Гармаева Т.И. Некоторые аспекты трансформационных процессов в образовательной политике Китая (на примере Автономного района Внутренняя Монголия) // Теория и практика преподавания востоковедных дисциплин. – Улан-Удэ, 2015. – С. 35-42. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=24255292 (дата обращения: 12.01.2023). – Доступ после регистрации.
5. Кузнецова В.В. Сельское образование в Китае: курс на расширение возможностей / В.В. Кузнецова, О.А. Машкина // Образовательная политика. – 2021. – № 1 (85). – С. 100-111. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/selskoe-obrazovanie-v-kitae-kurs-na-rasshirenie-vozmozhnostey (дата обращения: 12.01.2023).
6. Ли Сюй (Кнр) Сюй. Проблемы и перспективы реализации принципа справедливости в государственной образовательной политике КНР // Власть. – 2014. – № 8. – С. 179-184. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problemy-i-perspektivy-realizatsii-printsipa-spravedlivosti-v-gosudarstvennoy-obrazovatelnoy-politike-knr (дата обращения: 12.01.2023).
7. Наумова Е.Г. Государственная образовательная политика современного Китая в сфере высшего образования // Высшая школа: проблемы и перспективы : сб. материалов XIV Междунар. науч.-метод. конф., Минск, 29 ноября 2019 г. – Минск : Акад. упр. при Президенте Респ. Беларусь, 2019. – С. 286-288. – Электронная библиотека БГУ https://elib.bsu.by/bitstream/123456789/235511/1/%D0%9D%D0%B0%D1%83%D0%BC%D0%BE%D0%B2%D0%B0_%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%84_%D0%92%D0%A8_19-286-288.pdf (дата обращения: 12.01.2023).
8. Приорова И.В. Образовательная политика Китая в период карантина 2020 года: дискуссии и оценки по материалам китайской прессы / И.В. Приорова, И.В. Лебедева // Астраполис: астраханские политические исследования 2019-2020. – Астрахань : Астраханский гос. ун-т, 2020. – Т. 9/10. – С. 72-81. – Электронная копия доступна на сайте Межуниверситетского экспертно-аналитического центра "Каспийский международный дискуссионный клуб". URL: https://caspdisclub.asu.edu.ru/images/File/ASTRAPOLIS-2020.pdf#page=72 (дата обращения: 12.01.2023).
9. Epstein I. Chinese Education: Problems, Policies, and Prospects / Irving Epstein. – New York : Taylor & Francis Group, 2019. – 536 p.
10. Huang F. Policy and practice of the internationalization of higher education in China // Journal of Studies in International Education. – 2003. – Vol. 7, N 3. – P. 225-240.
11. Li Jun. Educational policy development in China in the 21st century: A multi-flows approach Jun Li, Jian Li // Beijing International Review of Education. – 2019. – Vol. 1, N 1. – P. 196-220.
12. Ngok K. Chinese education policy in the context of decentralization and marketization: Evolution and implications // Asia Pacific Education Review. – 2007. – Vol. 8, N 1. – P. 142-157.
13. Tan C. Education policy borrowing and cultural scripts for teaching in China // Comparative Education. – 2015. – Vol. 51, N 2. – P. 196-211.
14. Tan C. Educational Policy Borrowing in China: Looking West or looking East? / Charlene Tan. – New York : Routledge, 2016. – 226 p. – Электронная копия доступна в онлайн-библиотеке Google Books. URL: https://books.google.ru/books?id=O2-aCwAAQBAJ&newbks=1&newbks_redir=0&printsec=frontcover&pg=PR1&dq=educational+policy+in+china&hl=ru&redir_esc=y#v=onepage&q=educational%20policy%20in%20china&f=false (дата обращения: 12.01.2023).
Рубрики каталога: Педагогика -- Образование за рубежом -- ;