Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №47131
Добрый день! Подскажите пожалуйста источники не ранее 2014 г к теме:Развитие коммуникативных навыков у детей младшего дошкольного возраста в игровой деятельности
Ответ [2023-01-06 19:48:26] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы (источники – ЭК РНБ, БД E-library, ИПС Google Академия):
1. Ботух А.И. Развитие социально-коммуникативных навыков у детей дошкольного возраста на занятиях по лего-конструированию / А.И. Ботух, С.Н. Фортыгина // Интеллектуальный и научный потенциал XXI века. – Казань, 2016. – С. 30-32.
2. Горетова Е.Л. Проблема формирования коммуникативных навыков у детей старшего дошкольного возраста с фонетико-фонематическим недоразвитием речи в игровой деятельности // Инновационная наука. – 2021. – № 6. – С. 168-170. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problema-formirovaniya-kommunikativnyh-navykov-u-detey-starshego-doshkolnogo-vozrasta-s-fonetiko-fonematicheskim-nedorazvitiem (дата обращения: 06.01.2023).
3. Диденко С.В. Развитие коммуникативных навыков у детей дошкольного возраста посредством игровой деятельности // Педагогическое призвание. – Петрозаводск, 2021. – С. 241-252. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=45587495 (дата обращения: 06.01.2023). – Доступ после регистрации.
4. Дубовенко А.В. О подходе к формированию благодарности у детей старшего дошкольного возраста посредством игры-драматизации // Современные тенденции развития системы образования (к 85-летию Чувашского республиканского института образования) : сб. материалов междунар. науч.-практ. конф. – 2019. – С. 258-260.
5. Зотова И.В. Игровая деятельность как средство развития коммуникативных способностей детей старшего дошкольного возраста / И.В. Зотова, В.Ю. Коберник // International scientific review. – 2019. – № LXV. – С. 67-69. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/igrovaya-deyatelnost-kak-sredstvo-razvitiya-kommunikativnyh-sposobnostey-detey-starshego-doshkolnogo-vozrasta (дата обращения: 06.01.2023).
6. Зотова И.В. Сюжетно-ролевая игра как эффективный метод развития коммуникативных способностей детей дошкольного возраста / И.В. Зотова, В.С. Дурицкая // Достижения науки и образования. – 2018. – № 4 (26). – С. 49-52. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/yuzhetno-rolevaya-igra-kak-effektivnyy-metod-razvitiya-kommunikativnyh-sposobnostey-detey-doshkolnogo-vozrasta (дата обращения: 05.01.2023).
7. Ильина Г.М. Формирование коммуникативных навыков у детей старшего дошкольного возраста с ограниченными возможностями здоровья средствами театрализовано-игровой деятельности / Г.М. Ильина, Т.В. Гудина // Вестник Череповецкого государственного университета. – 2019. – № 4 (91). – С. 163-176. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-kommunikativnyh-navykov-u-detey-starshego-doshkolnogo-vozrasta-s-ogranichennymi-vozmozhnostyami-zdorovya-sredstvami (дата обращения: 06.01.2023).
8. Казакова О.В. Формирование коммуникативных навыков у детей с задержкой психического развития старшего дошкольного возраста в процессе театрализованно-игровой деятельности / О.В. Казакова, Л.А. Пепик // Актуальные проблемы коррекционной педагогики и специальной психологии. – Череповец, 2019. – С. 83-89. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=37253785 (дата обращения: 06.01.2023). – Доступ после регистрации.
9. Тростина О.В. Развитие коммуникативных навыков в процессе игровой деятельности детей дошкольного возраста // Молодой ученый. – 2019. – № 36 (274). – С. 61-63. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва Молодой ученый. URL: https://moluch.ru/archive/274/62323/ (дата обращения: 06.01.2023).
10. Чернокова Т.Е. Формирование коммуникативных способностей у детей 5-6 лет посредством игр-драматизаций / Т.Е. Чернокова, Т.В. Северьянова // Современное дошкольное образование. Теория и практика. – 2016. – № 8 (70). – С. 44-51. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-kommunikativnyh-sposobnostey-u-detey-5-6-let-posredstvom-igr-dramatizat... (дата обращения: 05.01.2023).