Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №46978
Здравствуйте, подскажите пожалуйста список литературы для темы реферата « История развития социальных сетей в России». Спасибо за внимание!
Ответ [2022-12-15 16:19:17] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы, которые удалось выявить в рамках ВСС (источники: БД elibrary, ЭК РНБ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Алексеева Е.Н. Социальная сеть как явление современного общества: история развития и общая характеристика / Е.Н. Алексеева, К.Г. Попов // Актуальные проблемы социального, экономического и информационного развития современного общества : Всерос. науч.-практ. конф. / Башкир. гос. ун-т. – Уфа, 2016. – Ч. 2. – С. 14-17. – Электрон. копия сборника доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=26655262 (дата обращения: 15.12.2022). – Доступ после регистрации.
2. Багрова Е.В. Краткая история развития социальных сетей // Евразийский юридический журнал. – 2022. – № 1 (164). – С. 486-487.
3. Брагин А.Н. Переход молодежных субкультур на виртуальные платформы // Ярмарка научно-практических инициатив студентов ЯНПИС-2020 : материалы XVII межрегион. студ. науч.-практ. конф. – Пермь ; Уфа, 2020. – С. 49-52. – Электронная копия сборника доступна на сайте БГПУ им. М. Акмуллы. URL: https://bspu.ru/files/79847 (дата обращения: 15.12.2022).
4. Дубровский М.О. История возникновения и развития социальных сетей // Инновации. Наука. Образование : электрон. науч. журн. – 2020. – № 23. – С. 1908-1913. – URL: https://innovjourn.ru/nomer/23-nomer/ (дата обращения: 15.12.2022).
5. Кривоносова А.С. История и анализ развития социальных сетей / А.С. Кривоносова, Е.Н. Якуничева // Известия высших учебных заведений. Технология легкой промышленности. – 2018. – Т. 42, № 4. – С. 11-16.
6. Огнева А.С. Социальные сети: понятие, виды, технологические возможности продвижения // Молодой ученый. – 2021. – № 9 (351). – С. 75-79. – Электронная версия представлена на сайте журнала. URL: https://moluch.ru/archive/351/78875/ (дата обращения: 15.12.2022).
7. Сурхаев М.А. Социальные сети в современном мире / М.А. Сурхаев, Г.П. Юсупова // Молодежь и наука: реальность и перспективы развития : сб. материалов V всерос. науч.-практ. конф. / под ред. М.А. Сурхаева. – Махачкала, 2018. – С. 80-85.
8. Хахина А.М. История возникновения и развития социальных сетей / А.М. Хахина, В.С. Неделько // Развитие общества и науки России в эпоху кризиса: теория, методология, практика : материалы III всерос. науч.-практ. конф. – Ростов-на-Дону, 2022. – Ч. 1. – С. 36-40. – Электрон. копия сборника доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=48418544&selid=48418550 (дата обращения: 15.12.2022). – Доступ после регистрации.
9. Хисматуллин С.А. Анализ истории развития социальных сетей // E-Scio. – 2019. – № 1 (28). – С. 73-76. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/analiz-istorii-razvitiya-sotsialnyh-setey (дата обращения: 15.12.2022).