Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №46930
Здравствуйте, моя тема курсовой работы "Выразительные средства радиожурналистики", мне нужна литература на эту тему.
Ответ [2022-12-12 15:21:02] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы для работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД по языкознанию ИНИОН РАН, E-library, ИПС Google Академия):
1. Арсентьева Г.Л. Радиопрограмма «Бон вояж» в контексте применения выразительных средств радиожурналистики // Казанская наука. – 2021. – № 4. – С. 50-52.
2. Батаева К.А. Специфика журналистского общения в прямом радиоэфире // Медиасреда. – 2018. – № 13. – С. 73-76. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/spetsifika-zhurnalistskogo-obscheniya-v-pryamom-radioefire?ysclid=lbkqa8ypfb784201344 (дата обращения: 12.12.2022).
3. Ганеева Ф.Г. Речевая выразительность и субординация целей радиожурналиста // Ученые записки Казанского государственного университета. – Казань, 2008. – Т. 150, кн. 4. – С. 182-185. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rechevaya-vyrazitelnost-i-subordinatsiya-tseley-radiozhurnalista (дата обращения: 12.12.2022).
4. Зуева Т.Г. Формы речевой избыточности в речи теле- и радиожурналистов // Вестник Новгородского государственного университета. Серия: Психология. Педагогика. – 2010. – № 57. – С. 42-44. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/formy-rechevoy-izbytochnosti-v-rechi-telei-radiozhurnalistov?ysclid=lbkoosw1l4648023040 (дата обращения: 12.12.2022).
5. Куранова Т.П. Языковая игра на лексико-семантическом уровне в речи современных радиоведущих // Ярославский педагогический вестник. – Ярославль, 2010. – № 3. – С. 228-233. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/yazykovaya-igra-na-leksiko-semanticheskom-urovne-v-rechi-sovremennyh-radioveduschih?ysclid=lbkop6r4ud985941618 (дата обращения: 12.12.2022).
6. Марачева А.В. Анализ использования слова как натурального выразительного средства радиожурналистики // Научные труды Калужского государственного университета имени К.Э. Циолковского. – 2016. – С. 232-235. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=26319051 (дата обращения: 12.12.2022). – Доступ после регистрации.
7. Поповская В.А. Эффективное использование в радиожурналистике выразительных средств эфира // Наследие Ю.И. Селезнева и актуальные проблемы журналистики, критики, литературоведения, истории. – Краснодар, 2015. – С. 313-315.
8. Раскатова Е.Р. Формат диалога как выразительный ресурс радиопублицистики // Текст: филологический, социокультурный, региональный и методический аспекты. – Тольятти, 2019. – С. 134-137. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: – Доступ после регистрации. https://www.elibrary.ru/item.asp?id=41337450 (дата обращения: 12.12.2022).
9. Суханова П.А. Использование изобразительных средств в репортаже (на примере репортажей студенческого радио «Навигатор») // Проблемы массовой коммуникации: новые подходы : материалы Всерос. науч.-практ. конф. аспирантов и студентов, 28 октября 2022 г. – Воронеж, 2022. – С. 168-171. – Электронная копия доступна на сайте Факультета журналистики ВГУ. URL: http://jour.vsu.ru/wp-content/uploads/tezisy-2022-osen-tom-2.pdf#page=168 (дата обращения: 12.12.2022).
10. Цуканова М.И. Коллективное радиослушание как способ изучения воздействия на аудиторию изобразительно-выразительных средств радиожурналистики // Актуальные проблемы аудиовизуальных СМИ : сб. ст. – Воронеж, 2016. – С. 200-206. – Электронная копия доступна на сайте Факультета журналистики ВГУ. URL: http://jour.vsu.ru/editions/books/topical_problems_of_audiovisual_media.pdf (дата обращения: 12.12.2022).
11. Якутина М.В. Просодическое выражение речевой экспрессии в средствах массовой информации : (на материале передач американского радио) // Сборник научных трудов / Моск. гос. лингв. ун-т. – 2000. – № 453. – С. 78-86.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.