Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 23 возможных || в базе запросов: 53932
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №46862
Уважаемые сотрудники ВСС!Здравствуйте!Посоветуйте,пожалуйста,литературы для написания работы не тему"пословицы и поговорки о растениях,и народных характерах,отраженных в них."С уважением!
Ответ [2022-12-08 15:49:17] :
Здравствуйте. См. ответы на запросы №№ 26879, 33869, 8133, 10171 и 11955 в Архиве выполненных запросов. Предлагаем также следующие материалы для работы над темой (источники – БД по языкознанию ИНИОН РАН, E-library, ИПС Google Академия):
1. Гончарова Н.А. Латиноязычные пословицы и поговорки с опорным компонентом фитонимом // Мова. – 2009. – № 14. – С. 168-170.
2. Дьяченко Ю.А. Человек в зеркале фитонимических паремий // Лингвофольклористика. – 2018. – № 28-2. – С. 53-58.
3. Кольцова Л.М. Названия растений в русской и вьетнамской фразеологии / Л.М. Кольцова, К.Т. Хиен // Вестник Воронежского государственного университета. Серия: Лингвистика и межкультурная коммуникация. – 2016. – № 4. – С. 113-116. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/nazvaniya-rasteniy-v-russkoy-i-vietnamskoy-frazeologii (дата обращения: 08.12.2022).
4. Лебедева Ю.А. Актуальность и многообразие пословиц с элементами растений // Студенческая наука и медицина XXI века: традиции, инновации и приоритеты. – Самара, 2011. – С. 189-190.
5. Мамкина Т.Н. Лексика с семантикой "растение" в русских пословицах и поговорках на тему воспитания // Проблемы языковой картины мира в синхронии и диахронии. – Нижний Новгород, 2016. – С. 52-56.
6. Яньхуа Н. Паремии с компонентом-названием травянистых растений в русском языке на фоне китайского и корейского языков (лингвокультурологический аспект) // Ученые записки Новгородского государственного университета. – 2021. – № 6 (39). – С. 689-695. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/paremii-s-komponentom-nazvaniem-travyanistyh-rasteniy-v-russkom-yazyke-na-fone-kitayskogo-i-koreyskogo-yazykov (дата обращения: 08.12.2022).
Рубрики каталога: Литературоведение -- Фольклор -- ;