Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53961
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №46851
Уважаемый сотрудник ВСС!
Здравствуйте. Посоветуйте, пожалуйста, литература, методика, пособие для курсовой работы на тему " Части слова в русском языке".
Ответ [2022-12-07 21:08:22] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы для работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД языкознанию ИНИОН РАН, E-library, ИПС Google Академия):
1. Багдуева А.В. Морфемный состав слова в русском и китайском языках: сопоставительный анализ // Вопросы журналистики, педагогики, языкознания. – 2020. – Т. 39, № 2. – С. 263-270. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/morfemnyy-sostav-slova-v-russkom-i-kitayskom-yazykah-sopostavitelnyy-analiz (дата обращения: 07.12.2022).
2. Влавацкая М.В. Комбинаторная семасиология: семный состав слова и сочетаемость // Вестник Южно-Уральского государственного гуманитарно-педагогического университета. – 2010. – № 12. – С. 255-265. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kombinatornaya-semasiologiya-semnyy-sostav-slova-i-sochetaemost (дата обращения: 07.12.2022).
3. Евсюкова Г.А. Работа над морфемным составом слова (суффиксы) // Начальная школа. – 2008. – № 3. – С. 38-41. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://n-shkola.ru/storage/archive/1407229854-437760678.pdf?ysclid=lbdqdq5mde930854957 (дата обращения: 07.12.2022).
4. Котова Н.С. О системе работы над морфемным составом слова // Единое образовательное пространство как фактор формирования и воспитания личности : материалы XII Междунар. науч.-практ. конф. студентов, магистрантов и молодых ученых : электрон. сб. / отв. ред. Е.Ю. Лунькова. – Рязань, 2019. – С. 222-224. – URL: https://www.rsu.edu.ru/wp-content/uploads/2019/07/57882.pdf?ysclid=lbdykzq4su439967789 (дата обращения: 07.12.2022).
5. Крупенко-Полякова Г.А. О взаимосвязанном изучении состава слова и словообразования русского и английского языков в школе // Педагогические науки. – 2006. – № 6. – C. 113-114.
6. Ли И.И. Отражение морфемного состава и словообразовательной структуры слова в комплексном учебном словаре русского языка для нерусских // Актуальные проблемы русского словообразования : материалы V Респ. науч. конф. – Ташкент, 1989. – С. 69-73.
7. Литневская Е.И. Изучение морфемного состава слова в углубленном курсе русского языка // Русская словесность. – 2000. – № 1. – C. 68-74. – Электронная версия доступна на портале LITERARY.RU. URL: https://literary.ru/literary.ru/print.php?subaction=showfull&id=1204714672&archive=1205324254&start_from=&ucat=&&ysclid=lbdymlntvp412200726 (дата обращения: 07.12.2022).
8. Мхитарян Е.А. Работа над составом слов // Научные вести. – 2022. – № 3-1 (44). – С. 82-87. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=48845133 (дата обращения: 07.12.2022). – Доступ после регистрации.
9. Савчук С.О. Полезные функции в НКРЯ: поиск по части слова и поиск с исключением ненужного элемента. – DOI 10.31857/S013161170003978-4 // Русская речь. – 2019. – № 1. – С. 99-108. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://russkayarech.ru/ru/archive/2019-1/99-108 (дата обращения: 07.12.2022).
10. Семенова Е.А. Что мы знаем о составе слова? // Начальная школа. – 2016. – № 5. – С. 15-20. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://n-shkola.ru/storage/archive/1463043332-477523388.pdf (дата обращения: 07.12.2022).
11. Шарандин А.Л. Классификации морфем и их отражение в разборе слова по составу // Русский язык в поликультурном мире : cб. науч. ст. III Междунар. симп. : в 2 т. / отв. ред. Е.Я. Титаренко. – Ялта, 2019. – С. 232-237. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=38308515 (дата обращения: 07.12.2022). – Доступ после регистрации.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.