Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №46732
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, подобрать источники по теме : «Композиционные и стилистические особенности жанра интервью в программах ток-шоу США». Заранее благодарю.
Ответ [2022-11-25 20:05:13] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленной библиографической проработки. Предлагаем Вам следующие материалы, которые удалось выявить в рамках ВСС (источники: БД elibrary, ЭК РНБ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Ариштович В.В. Жанр интервью в программах вечернего ток-шоу в России и США ("Познер" и "The Tonight Show Starring Jimmy Fallon") // Ломоносов-2021 : материалы XXVIII междунар. науч. конф. студентов, аспирантов и молодых ученых. – Севастополь, 2021. – С. 111-112. – Электронная копия сборника доступна на сайте Филиала МГУ им. М.В. Ломоносова в Севастополе. URL: https://sev.msu.ru/wp-content/uploads/2021/05/Sbornik-Lomonosov-2021-1.pdf (дата обращения: 25.11.2022).
2. Гуленко П.В. Истоки и генезис формата "общественно-политическое ток-шоу" // Вестник Московского университета. Серия 10, Журналистика. – 2016. – № 6. – С. 109-125. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/istoki-i-genezis-formata-obschestvenno-politicheskoe-tok-shou (дата обращения: 25.11.2022).
3. Лурье П.А. Вечерние ток-шоу как американский культурный феномен // Актуальные проблемы межкультурной коммуникации : материалы докл. и сообщений IV всерос. студ. науч.-практ. конф. – Москва, 2020. – С. 161-165. – Электрон. копия сборника доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44587900&selid=44587948 (дата обращения: 25.11.2022). – Доступ после регистрации.
4. Салихов А.Ю. Коммуникативно-прагматические особенности дискурса ток-шоу на примере телепередач США // Вестник Челябинского государственного университета. – 2014. – № 6 (335). – С. 78-81. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kommunikativno-pragmaticheskie-osobennosti-diskursa-tok-shou-na-primere-teleperedach-ssha (дата обращения: 25.11.2022).
5. Салихов А.Ю. Сопоставительный анализ типичных стратегий вежливости в дискурсе ток-шоу США и РФ // Филологические науки. Вопросы теории и практики. – 2015. – № 12/4 (54). – С. 181-183. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва Грамота. URL: https://www.gramota.net/articles/issn_1997-2911_2015_12-4_50.pdf (дата обращения: 25.11.2022).
6. Arustamyan L. Media Criticism: the Late-Night Talk Show (American vs. Russian) // ProfMarket: Educatin. Language. Success (ProfMarket: Образование. Язык. Успех) : сб. материалов I молодеж. науч. форума с междунар. участием / под ред. М.В. Варлагиной и др. – Севастополь, 2017. – С. 110-111. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=32715943 (дата обращения: 25.11.2022). – Доступ после регистрации.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.