Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53861
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №4658
Здраствуйте! Помогите пожалуйста подобрать список литературы на тему "Средства связи предложений в тексте". Данная тема должна рассматриваться в области французского языка. Заранее большое, просто огромное спасибо.
Ответ [2006-08-31 14:50:42] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, БД по языкознанию ИНИОН РАН, поисковая система Google):
1. Абрамова И.Ф. Синтаксис сложного предложения во французском языке : учеб. пособие / И.Ф. Абрамова. – Калининград : КГУ, 2000. – 81 с.
2. Гарипов Р.К. Семантико-синтаксические средства связи предложений в текстах, отражающих ситуацию "ввод-вывод информации в ЭВМ" : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Гарипов Р.К. ; Ленингр. гос. пед. ин-т им. А.И. Герцена. – Л., 1989. – 16 с.
3. Джангирова (Какаянц) С.Г. О сущности функционирования сочинительных консекутивов [Электронный ресурс] // Университетские чтения, 2006 / Пятигор. гос. лингвист. ун-т. – Пятигорск, 2006. – Симпозиум 1. Секция № 1-20: Актуальные проблемы языкознания и литературоведения. – URL: http://pn.pglu.ru/index.php?module=subjects&func=printpage&pageid=1786&scope=page (31.08.06).
4. Карпакова Т.П. Параллелизм как средство связи бессоюзных предложений // Предложение и текст. – Рязань, 1992. – С. 31-39.
5. Соловьева Н.Е. Способы реализации сочинительной связи в предложении с однородными глагольными сказуемыми // Теоретические предпосылки изучения вопросов грамматики, лексики, фонетики во французском языке. – М., 1987. – С. 48-55/
6. Сухова Л.В. Лексико-грамматические средства контекстуальной связи предложений : (на материале науч.-лингв. прозы) : автореф. дис. ... д-ра филол. наук / Сухова Л.В. ; Киев. гос. ун-т им. Т.Г. Шевченко. – Киев, 1989. – 50 с.
7. Тарасова А.Н. Прагматический фактор в структурно-семантической организации сложного предложения : [о типах связи в сложном предложении с обстоятельственным значением] // Сб. науч. тр. / Моск. пед. ин-т иностр. яз. – М., 1986. – Вып. 270. – С. 100-117.
8. Pica P. De quelques implications theoriques de l'etude des relations a longue distance // La grammaire modulaire. – Paris, 1986. – P. 187-209.
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем 'БД по языкознанию ИНИОН РАН' url= http://www.inion.ru/index6.php . Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, оператор присоединения "И". При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот