Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №46393
Здравствуйте подскажите пожалуйста, какую литературу можно прочесть по развитию речи ребенка 2-х лет?
Ответ [2022-10-26 12:26:08] :
Здравствуйте. Ваш запрос требует уточнения: необходима методическая литература или проблемные аналитические работы? Предлагаем выборочные методические пособия по данному вопросу (источник – ЭК РНБ):
1. Литвинова О.Э. Речевое развитие детей раннего возраста : словарь, звуковая культура речи, грамматический строй речи, связная речь : конспекты занятий : [2-3 года] / О. Э. Литвинова. – Санкт-Петербург : Детство-Пресс, 2020.
2. Горлова Н.А. Речевой фитнес : программа коммуникативно-речевого развития детей раннего возраста с методическими рекомендациями / Н.А. Горлова, О.А. Горлова ; Образовательная система "Школа 2100", Основная образовательная программа "Детский сад 2100". – Москва : Баласс, 2020 [т.е. 2019]. – 158 с.
3. Лямина Г.М. Развитие речи ребенка раннего возраста : метод. пособие / Г. М. Лямина. – 2-е изд. – Москва : АЙРИС ПРЕСС : АЙРИС дидактика, 2006 (Чехов (Моск. обл.) : Чеховский полиграфкомбинат). – 90, [1] с.
4. Кряжевских Е.Г. Методика диагностики психо-речевого развития детей раннего возраста : [пособие] / Е. Г. Кряжевских, О. Н. Тверская, Т. Н. Гирилюк ; Частное учреждение дополнительного образования "Школа развития личности" [и др.]. – Пермь : Спектр Пермь, 2019. – 119 с.
5. Рыкова Е.А. Игры и упражнения для развития речи у детей раннего возраста / Е.А. Рыкова. – Москва : Спутник+, 2011. – 83 с.