Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №46385
Добрый вечер, помогите, пожалуйста подобрать литературу для написания ВКР по теме "Воспитание у детей 5-6 лет эмоционально-ценностного отношения к животным в процессе чтения произведений Николая Сладкова". Спасибо.
Ответ [2022-10-28 17:57:26] :
Здравствуйте. К сожалению, публикации по прочтению произведений Н. Сладкова детям 5-6 лет в рамках Виртуальной службы не найдены. Предлагаем следующие материалы для начала работы (источники – БД E-library, БД по литературоведению ИНИОН РАН, ИПС Google Академия):
1. Анафиева Э.Р. Потенциал литературного чтения в экологическом воспитании младших школьников // Непрерывное образование. – 2016. – № 1. – С. 15-17. – Электронная копия доступна на сайте АППО. URL: http://spbappo.ru/wp-content/uploads/2018/05/no_1_15_16.pdf#page=15 (дата обращения: 27.10.2022).
2. Анафиева Э.Р. Проблема экологического воспитания младших школьников на уроках литературного чтения // Перспективы развития науки и образования : сб. науч. тр. 29 февраля 2016 г. по материалам II междунар. заоч. науч.-практ. конф. / под общ. ред. А.В. Туголукова – Москва : ИП Туголуков А.В., 2016. – С. 125-131. – Электронная копия доступна на сайте Центра перспективных научных публикаций. URL: https://co-nf.ru/wp-content/uploads/2016/03/Sbornik_29.02.2016.pdf#page=125 (дата обращения: 27.10.2022).
3. Бакшт Ф.Б. Экологическое воспитание и образование на основе конкретной геологической информации / Ф.Б. Бакшт, И.В. Рычкова // Непрерывное экологическое образование: проблемы : материалы II Межрегион. науч.-практ. конф., Томск 6—7 ноября 2008 г. – Томск, 2008. – С. 160-161. – Электронная копия доступна на сайте Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Томской области. URL: http://priroda.tomsk.gov.ru/upload/file/ecoobrazovanie/eko_obrazovanie_a4_opt.pdf#page=160 (дата обращения: 27.10.2022).
4. Колосова Е.В. Экологическое воспитание учащихся начальных классов на уроках литературного чтения / Е.В.Колосова, Н.Г. Савкина // Бизнес и окружающая среда: баланс интересов. – Тюмень, 2013. – С. 73-76. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=21454014 (дата обращения: 27.10.2022). – Доступ после регистрации.
5. Кропочева Т.Б. Методика организации внеурочной деятельности в аспекте экологического воспитания младших школьников / Т.Б. Кропочева, М.В. Синева // Вестник научных конференций. – 2020. – № 2-2. – С. 69-71.
6. Лебедева В.П. Психодидактические методы формирования экологического сознания младших школьников // Журнал научно-педагогической информации. – 2009. – № 4. – С. 32-54. – Электронная версия представлена на сайте Geum. URL: http://geum.ru/next/art-334073.php?ysclid=l9sm8jn89j53430462
7. Неуймина Н.К. Николай Сладков : писатель и человек / Н.К. Неуймина. – Ленинград : Сов. писатель. Ленингр. отд-ние, 1988. – 287 с., ил.
8. Пономарева Л.Н. Воспитание ценностного отношения к экологии у детей / Л.Н. Пономарева, Г.В. Беляева // Актуальные аспекты экологии и здоровья детей и молодежи: функционально-деятельностный подход. – Старый Оскол, 2017. – С. 321-324. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=32495334 (дата обращения: 27.10.2022). – Доступ после регистрации.
9. Скворцова О.А. Использование элементов театрализованной деятельности в эколого-краеведческих мероприятиях для детей в библиотеке // Богатство финно-угорских народов. – Йошкар-Ола, 2017. – С. 495-497. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=34944985 (дата обращения: 27.10.2022). – Доступ после регистрации.
Возможно, будут полезны публикации общего характера по экологическому воспитанию дошкольников в целом (открыть ссылку).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.