Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53938
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №46276
Здравствуйте! Ищу учебные издания, пособия и хрестоматии для написания курсовой работы на тему "Англоязычные лексические заимствования в современном русском языке". Желательно с электронными ссылками. Спасибо большое!
Ответ [2022-10-19 18:10:09] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы. К сожалению, электронных версий публикаций найти не удалось (источники – ЭК РНБ, по языкознанию ИНИОН РАН):
1. Буров А.А. Трансформация английских заимствований в современном русском языке (на материале текстов литературы русского зарубежья XX – XXI веков) / А.А. Буров, Л.В. Подсвирова ; Пятигорский гос. лингвистический ун-т. – Пятигорск : Изд-во ПГЛУ, 2012. – 179 с. : ил.
2. Дьяков А.И. Англицизмы и их русские производные / А.И. Дьяков ; Новосиб. гос. техн. ун-т. – Новосибирск : Изд-во Новосибирского гос. техн. ун-та, 2012. – 275 с.
3. Маринова Е.В. Иноязычная лексика современного русского языка : учеб. пособие / Е.В. Маринова. – Москва : Флинта : Наука, 2012. – 292, [1] с.
4. Сергеев Ф.П. Языковые контакты и заимствования : учеб. пособие к спецкурсу по социолингвистике / Ф.П. Сергеев ; Волгоград. гос. пед. ун-т. – Волгоград : Перемена, 2007. – 134 с. : ил.
5. Ходжагельдыев Б.Д. Русский с английским привкусом: (развитие русского языка в эпоху глобализации) : монография / Б.Д. Ходжагельдыев, О.С. Шурупова. – Москва : Библио-Глобус, 2017. – 344, [1] с. : ил.