Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №46204
Здравствуйте. Пишу ВКР по теме "Методический потенциал технологии ЧПКМ в филологическом образовании обучающихся". Пожалуйста, помогите с подбором литературы по данной теме. Важна методическая литература, источники, рассказывающие о технологии ЧПКМ, о развитии критического мышления у школьников.
Заранее благодарю!
Ответ [2022-10-12 17:06:43] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы для начала работы (источники – ЭК РНБ, БД E-library, ИПС Google Академия):
1. Галицких Е.О. Опыт изучения методической литературы студентами в период профессиональной педагогической подготовки // Advanced Science. – 2017. – № 1. – С. 66-66. – Электронная копия доступна на сайте Математического вестника Вятского гос. ун-та. URL: http://advanced-science.ru/assets/mgr/docs/1(2017)/%D0%93%D1%83%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B5/galickih-russ-k-pechati.pdf (дата обращения: 12.10.2022).
2. Гузева Н.И. Развитие критического мышления младших школьников // Вестник Донецкого педагогического института. – 2017. – № 2. – С. 67-73. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-kriticheskogo-myshleniya-mladshih-shkolnikov (дата обращения: 12.10.2022).
3. Денисова Е.В. Возможности применения технологии ЧПКМ на уроках в начальной школе / Е.В. Денисова, Д.О. Максимова, М.А. Нижегородова // Культура, образование и искусство: традиции и инновации. – Нижний Новгород, 2019. – С. 152-155.
4. Еловская С.В. Развитие критического мышления на уроках иностранного языка // Лингводидактика и межкультурная коммуникация: актуальные вопросы и перспективы исследования. – Чебоксары, 2018. – С. 27-30. – Электронная копия доступна на сайте УдНОЭБ. URL: http://elibrary.udsu.ru/xmlui/bitstream/handle/123456789/17588/610.pdf?sequence=1 (дата обращения: 12.10.2022).
5. Калюлина В.А. Особенности реализации технологических приемов ЧПКМ в практике начального образования // Ступень в педагогическую науку. – Сочи, 2017. – С. 51-55.
6. Ласкожевская Е.В. Технология развития критического мышления младших школьников // Начальная школа. – 2007. – № 6. – С. 68-69.
7. Люгзаева С. Развитие критического мышления младших школьников // Гуманитарные науки и образование. – 2014. – № 4. – С. 76-81.
8. Никитина П.В. К вопросу использования технологии развития критического мышления через чтение и письмо при обучении русскому языку как иностранному // Международное образование и сотрудничество. – Москва, 2013. – С. 31-35. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=21776558 (дата обращения: 12.10.2022).
9. Сергеева Б.В. Теоретические основы развития критического мышления младших школьников / Б.В. Сергеева, В.А. Оганесян // Научное обозрение. Педагогические науки. – 2017. – № 2. – С. 97-106. – Электронная копия номера доступна на сайте журн. URL: https://s.science-pedagogy.ru/pdf/2017/2017_2.pdf#page=97 (дата обращения: 12.10.2022).
10. Шапарева Е.В. Возможности применения технологии ЧПКМ на уроках окружающего мира в начальной школе // Инновационные технологии в образовании и науке. – 2017. – С. 167-170. – Электрон. копия доступна на сайте Интерактив плюс. URL: https://interactive-plus.ru/e-articles/448/Action448-466276.pdf (дата обращения: 12.10.2022).
См. также ответы на запросы №№ 13239, 22513, 35739, 29547.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.