Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 23 возможных || в базе запросов: 53932
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №46134
Прошу Вас подобрать материал для творческого проекта на тему «Английский фольклор» (9 класс).
Ответ [2022-10-05 10:30:39] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы (источники – ЭК РНБ, ИПС Google):
1. Веселый фермер : [по мотивам английского фольклора : для дошкольного и младшего школьного возраста / худож.: Джон Беннет]. – Москва : Стрекоза, 2014. – [24] с. : цв. ил.
2. Живодрова Т.А. Английский детский фольклор как компонент современных УМК по английскому языку // Наука и школа. – 2017. – № 5. – C. 112-118. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/angliyskiy-detskiy-folklor-kak-komponent-sovremennyh-umk-po-angliyskomu-yazyku (дата обращения: 04.10.2022).
3. Козицкий А.Ю. «Обычаи и традиции Великобритании» // Английский язык. Всё для учителя. – 2014. – № 4 (28). – С. 5-8. – Электронная копия доступна на сайте Издательской группы «Основа». URL: https://www.e-osnova.ru/PDF/osnova_10_28_7773.pdf (дата обращения: 04.10.2022).
4. Кондакова У.Д. Английский фольклор // Молодой ученый. – 2021. – № 36 (378). – С. 73-76. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва Молодой ученый. URL: https://moluch.ru/archive/378/83712/ (дата обращения: 04.10.2022).
5. Малкина Н.А. Английский фольклор для детей : учеб.-метод. пособие / Н.А. Малкина ; Рос. гос. пед. ун-т им. А.И. Герцена. – Санкт-Петербург : Изд-во РГПУ, 2004. – 34 с.
6. «Особенности британского национального фольклора» (на материале народных сказок) // Старт в науке : XII Междунар. конкурс науч.-исслед. и творческих работ учащихся : сайт. – Москва, [б.г.]. – URL: https://school-science.ru/12/3/48593?ysclid=l8ugdolqce630528182 (дата обращения: 04.10.2022).
7. Проект мифология и фольклор Англии // Саратовская региональная образовательная ВикиВики : сайт. – Саратов, [б.г.]. – URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 04.10.2022).
8. Фролова А.О. Английский фольклор как средство формирования лингвострановедческой компетенции в начальной школе // Известия ИППО МГПУ : сайт. – Москва, [б.г.]. – URL: Жhttp://ippo.selfip.com:85/izvestia/frolova-a-o-angliyskiy-folklor-kak-s/ (дата обращения: 04.10.2022).
9. Хартленд Э. Легенды старой Англии / Эдвин Хартленд ; [пер. с англ. Л.А. Игоревского]. – Москва : Центрполиграф, 2007 [т.е. 2006]. – 221,[1] с.
См. также презентацию "Английский фольклор" (открыть ссылку).
Рубрики каталога: Литературоведение -- Фольклор -- ;