Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 9 из 23 возможных || в базе запросов: 53897
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №46116
Добрый день коллеги.Готовим материал по праздникам казачества: связный рассказ со списком используемой литературы в конце.В какой форме (список, пособие, обзор)можно выпустить данный материал?
Ответ [2022-10-04 10:54:28] :
Здравствуйте. Ваш вопрос не совсем понятен. Решение о форме выпуска материала Вы принимаете сами в зависимости от целей и задач вашей работы.
Возможно, Вам будут полезны следующие ресурсы (источники: ЭК РНБ, науч. электрон. б-ка КиберЛенинка, поисковая система Академия Google):
1. Буринская Е.Н. Издательская деятельность библиотек по краеведению // Деятели книги: Михаил Николаевич Куфаев (1888-1948) : сб. науч. тр. по материалам 15-х Смирдинских чтений / под ред. И.А. Шомраковой. – Санкт-Петербург, 2010. – С. 206-216. – (Труды / С.-Петерб. гос. ун-т культуры и искусств ; т. 188). – Электрон. копия доступна на сайте науч.электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/izdatelskaya-deyatelnost-bibliotek-po-kraevedeniyu (дата обращения: 03.10.2022).
2. Методические рекомендации по краеведческой деятельности в библиотеке / Централиз. библ. система Белорецкого р-на респ. Башкортостан ; сост.: Е.Н. Ситнова, С.З. Абутаева. – Белорецк, 2017. – 114 с. – Файл в формате pdf доступен на старой версии сайта ЦБС Белорецкого р-на респ.Башкортостан. URL: http://cbs-beloretsk.com/images/kollegam/metod-kraevedcheskaya-deyatelnost.pdf (дата обращения: 03.10.2022).
3. Проблемы краеведческой деятельности библиотек : материалы Всерос. науч.-практ. семинара. – [2003-2021]. – Электрон. копии ряда выпусков доступны на сайте РНБ. См. электронный каталог (открыть ссылку).
4. Путеводитель по краеведческим ресурсам на библиотечных сайтах в Интернет // Российская национальная библиотека : [офиц. сайт]. – Санкт-Петербург, [1998-2022]. – URL: https://nlr.ru/res/inv/kray/list.php (дата обращения: 03.10.2022).
5. Руководство по краеведческой деятельности общедоступных (публичных) библиотек РФ / сост. Балацкая Н.М., Ефремова Е.Н., Ковалева А.М., Мартиросова М.Б. // Российская библиотечная ассоциация : [сайт]. – Санкт-Петербург, 2018. – URL: http://www.rba.ru/content/about/doc/ruk_kraev_pub.pdf (дата обращения: 03.10.2022).