Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 9 из 23 возможных || в базе запросов: 53854
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №46071
Здравствуйте, помогите подобрать литературу для написания дипломной работы на тему "Библиотека как центр развития экологического волонтерства в школе" за последние пять лет.
Спасибо
Ответ [2022-09-28 11:51:21] :
Здравствуйте! Публикации по теме Вашего запроса выявить не удалось. Предлагаем Вам материалы за интересующий Вас период более общего характера (источники: БД elibrary, ЭК РНБ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Исакова Э.Н. Формирование экологически ответственного поведения школьников через волонтерство // Развитие российского общества: вызовы современности : материалы нац. науч.-практ. конф. с междунар. участием. – Иркутск, 2021. – С. 559-562. – Электронная копия сборника доступна на сайте ГПНТБ СО РАН. URL: http://www.spsl.nsc.ru/FullText/konfe/elibrary_46137429_38561379.pdf (дата обращения: 27.09.2022).
2. Петлюкова Е.А. Волонтерские школы как успешный опыт организации эколого-волонтерской деятельности (на примере волонтерских школ "Карадаг-2017" и "Черные земли-2018") / Е.А. Петлюкова, А.А. Никифорова // Книга. Культура. Образование. Инновации "Крым-2018" : материалы Четвертого Междунар. профес. форума. – Судак, 2018. – С. 330-334. – Электронная версия представлена на сайте ГПНТБ. URL: https://www.gpntb.ru/win/inter-events/crimea2018/disk/030.pdf (дата обращения: 27.09.2022).
3. Полюдченков И.П. Организация экологического волонтерства старших школьников (на примере Хотьковской школы-интерната) // Региональные аспекты географических исследований и образования : сб. ст. по материалам XV всерос. науч.-практ. конф. / под ред. Н.А. Симаковой и др. – Пенза, 2020. – С. 143-146.
4. Трофименко В.М. Опыт реализации экологического волонтерства в средней школе города Волгограда / В.М. Трофименко, В.В. Жученко // Актуальные вопросы теории и методики экологического образования : материалы межрегион. науч.-практ. конф. / сост. Н.И. Прилипко, О.М. Степанчук. – Волгоград, 2021. – С. 33-34. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=49214458&pff=1 (дата обращения: 27.09.2022). – Доступ после регистрации.
5. Шипилова Е.А. Волонтерство, как фактор экологического образования и воспитания в школе // От экологического образования к экологии будущего : сб. материалов и докладов VI всерос. науч.-практ. конф. по экологическому образованию / под общ. ред. В.А. Грачева. – Москва, 2020. – С. 1593-1600. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=44018948&pf=1 (дата обращения: 27.09.2022). – Доступ после регистрации.
См. также ответ на запрос № 41469.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.