Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 11 из 23 возможных || в базе запросов: 53856
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №46044
Добрый вечер! Пишу ВКР по теме "Театрализация как способ продвижения книги". Не поможете с подбором литературы? Как конкретно по теме, так и в целом о продвижении книги.
Ответ [2022-09-23 16:07:03] :
Здравствуйте! По теме Вашего запроса удалось выявить следующие публикации (источники: БД "Библиотечное дело" СОУНБ им. В.Г. Белинского, ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Бондарь С.Н. Кукольный театр в библиотеке как средство привлечения детей к детской книге и чтению // Альманах мировой науки : электрон. науч. журн. – 2019. – № 7 (33). – С. 29-30. – URL: http://co2b.ru/uploads/amn.2019.07.pdf (дата обращения: 23.09.2022).
2. Зайцева О.В. Театрализация в библиотеке // Мир культуры глазами молодых исследователей : сб. тез. XLVII науч.-практ. конф. студентов. – Пермь, 2022. – С. 120-123.
3. Карабанова М.А. Театральные и виртуальные технологии в работе муниципальных библиотек; пути взаимодействия и развития // Литературное и читательское развитие в условиях библиотек : сб. материалов 7 межрегион. шк. инноватики. – Челябинск, 2017. – Ч. 1. – С. 135-141. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL:. https://www.elibrary.ru/item.asp?id=36657038&selid=36657118 (дата обращения: 23.09.2022). – Доступ после регистрации.
4. Курынова Н.А. Театрализация в работе общедоступных библиотек // Культура и молодежь: искусство соучастия : материалы XLV науч.-твор. конф. студентов СГИК / под ред. С.В. Соловьевой. – Самара, 2017. – С. 122-124.
5. Охотникова Т.В. Сценарно-режиссерские технологии и их применение в работе библиотек // Массовые и наглядные формы работы библиотек: новые решения. – Казань, 2005. – С. 13-18.
6. Пахина В.В. Организация досуга детей и продвижение чтения и книги с помощью элементов театрализации // Социально-культурное пространство: ресурсы, менеджмент, коммуникации / редкол.: Р.А. Трофимова и др. ; под ред. Р.П. Потаповой ; Алтайский гос. ин-т культуры, Каф. библиотековедения и информ. технологий. – Барнаул, 2019. – Вып.17. – С. 73-80.
7. Перепелица В.В. Использование художественных приёмов в массовой работе с читателями // Библиотечная жизнь Белгородчины. – Белгород, 2004. – Вып. 4 (26). – С. 77-83.
8. Яковлева Е.В. Через игру – к чтению // Библиотечное дело. – 2005. – № 12. – С. 2-6.
См. также ответ на запрос № 31650.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.