Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53919
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №45986
Добрый день! Не могли бы Вы подобрать литературу по теме "теория перевода", желательно основывающуюся на языковой паре русский-французский, а также литературу о романе Жоржа Перека "Исчезание", его творческом методе и переводе этого романа на русский язык.
Ответ [2022-09-15 16:13:47] :
Здравствуйте. По первой части Вашего запроса см. ответы на запросы №№ 10579, 12701, 13516, 19666, 32265, 1927, 15255, 19354, 41740, 7459, 8785 в Архиве выполненных запросов. Предлагаем следующую литературу, посвященную Жоржу Переку (БД по литературоведению ИНИОН РАН, ИПС Google Академия):
1. Кириченко В.В. Роль живописи в творчестве Жоржа Перека // Вестник Балтийского федерального университета им. И. Канта. Серия: Филология, педагогика, психология. – 2020. – № 2. – С. 61-70. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rol-zhivopisi-v-tvorchestve-zhorzha-pereka (дата обращения: 15.09.2022).
2. Кириченко В.В. Моновокализм Жоржа Перека: проблемы перевода и интерпретации // Переводческий дискурс: междисциплинарный подход. – Симферополь, 2019. – С. 169-174.
3. Кислов В. Переводить исчезание // Новое литературное обозрение. – 2010. – № 106. – С. 232-245.
4. Климович Е.А. Поэтика "литературного свидетельства" Жоржа Перека // Веснік БДУ. Серыя 4, Філалогія. Журналістыка. Педагогіка. – 2014. – № 1. – С. 33-36. – Электронная копия доступна в Электронной библиотеке БГУ. URL: https://elib.bsu.by/handle/123456789/112168 (дата обращения: 15.09.2022).
5. Климович Е.А. Художественная парадигма исчезновения в творчестве Жоржа Перека : автор. дис. ... канд. филол. наук / Климович Елена Александровна ; Белорусский гос. ун-т. – Минск, 2016. – 24 с. – Электронная копия доступна на сайте Электрон. б-ки БГУ. URL: https://elib.bsu.by/bitstream/123456789/154046/1/k_Klimovich.pdf?ysclid=l832klrnpe683863072 (дата обращения: 15.09.2022).
6. Князев С. Жорж Перек: триумф ожившего слова: В издательстве Ивана Лимбаха (Санкт-Петербург) вышел роман знаменитого француза Жоржа Перека "Исчезание" // Русская мысль. – Париж, 2005. – № 4562. – C. IV.
Аннотация: Беседа с В. Кисловым – переводчиком романа Ж. Перека на русский язык
7. Хамидуллина А.Р. Использование языковой игры на различных уровнях текста / А.Р. Хамидуллина, Д.Р. Фатхулова // Система непрерывного образования: школа–педколледж–вуз. – Уфа, 2018. – С. 281-285.
8. Шрайбер И. Жорж Перек: художественные поиски и автобиография // Мировая литература на перекрестье культур и цивилизаций. – Симферополь, 2016. – № 3. – С. 127-139. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/zhorzh-perek-hudozhestvennye-poiski-i-avtobiografiya?ysclid=l832nweyiq452229244 (дата обращения: 15.09.2022).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Рубрики каталога: Языкознание -- Общее языкознание -- Перевод -- ;