Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №45943
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, литературу на русском языке для написания дипломной работы по теме "Применение технологии развития критического мышления при изучении жанра антиутопии в школе (на примере романов "1984" Джорджа Оруэлла и "Мы" Евгения Замятина)". Заранее спасибо.
Ответ [2022-09-08 12:15:45] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие публикации (источники – БД по литературоведению ИНИОН РАН, E-library, ИПС Google Академия):
1. Бардыкова Н.В. Связь времен: Зарубежная литература в школьном изучении : учеб. пособие для студентов филол. специальностей ун-тов и педвузов / Н.В. Бардыкова. – Санкт-Петербург ; Белгород, 1999. – 136 с.
Аннотация: Учебное пособие по английской литературе (У.Шекспир, Дж. Г.Байрон, О.Хаксли, Д.Оруэлл).
2. Желтова Н.Ю. Изучение творчествва Е.И. Замятина в вузе // IV Царскосельские чтения : науч.-теорет. межвуз. конф. с междунар. участием, 25-26 апр. 2000 г. – Санкт-Петербург, 2000. – Т. 5. – С. 160-165.
3. Нянковский М.А. Антиутопия: К изучению романа Е. Замятина "Мы" // Литеритура в школе. – 1998. – № 3. – С. 97-107.
4. Проблемы изучения и преподавания литературы // Проблемы славянской культуры и цивилизации. – Уссурийск, 2011. – С. 124-238.
Аннотация: Подборка статей о творчестве Н.С. Лескова, Ф.М. Решетникова, М.А. Волошина, Е.А. Замятина, Б. Ахмадулиной, А.М. Володина, М. Вишневецкой, Б. Микулича, Б. Саченко, Н.М. Рубцова, О.М. Куваева, Н. Птушкиной.
5. Сомикова Т.Ю. О новых аспектах изучения творчества Е.И. Замятина // Альманах современной науки и образования. – Тамбов, 2015. – № 4 (94). – С. 126-128. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва Грамота. URL: https://www.gramota.net/articles/issn_1993-5552_2015_4_31.pdf?ysclid=l7su29v1qc163246388 (дата обращения: 07.09.2022).
6. Яковлева А.Ф. Художественный текст как объект социально-политического исследования проблемы управления обществом и государством: (Е. Замятин и У. Моррис) // Текст. Интертекст. Культура. – Москва, 2001. – C. 594-607.
См. также ответ на запрос № 44772.