Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №45868
Уважаемые сотрудники ВСС!
Здравствуйте!Посоветуйте пожалуйста, литературы для написания работы на тему ?Международной коммуникации в эпоху цифровой экономики?.
С уважением,
Алиса
Ответ [2022-08-21 23:07:07] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – БД eLibrary, БД Киберленинка, ИПС Яндекс) :
1. Дахаева Ф.Д. Цифровая экономика: глобальные тренды и практика // Аспирант. – 2021. – № 6 (63). – С. 75-79. – Электронная копия номера доступна на сайте изд-ва "Приоритет". URL: https://nauka-prioritet.ru/wp-content/uploads/2021/07/%E2%84%966-2021.pdf (дата обращения: 21.08.2022).
2. Иванов И.В. Процесс международных коммуникаций при цифровизации экономики и управления // Актуальные проблемы современной науки: взгляд молодых : сб. тр. XI Всерос. (национальной) науч.-практ. конф. студентов, аспирантов и молодых ученых / науч. ред. Д.В. Валько, А.М. Ромодина. – Челябинск, 2022. – С. 310-315. – Электронная копия сборника доступна на сайте Южно-Уральского технол. ун-та. URL: https://www.inueco.ru/files/nauka/trudi_conf/NPC_VM_2022.pdf (дата обращения: 21.08.2022).
3. Ирагелова У.А. Влияние цифровой экономики на развитие международной и национальной экономики // Аспирант. – 2021. – № 4 (61). – С. 99-102. – Электронная копия номера доступна на сайте изд-ва "Приоритет". URL: https://nauka-prioritet.ru/wp-content/uploads/2021/05/%E2%84%964-2021.pdf (дата обращения: 21.08.2022).
4. Коммуникации в глобальном мире : проблемы интеграции и взаимодействия. – Москва, 2019. – 56 с.
5. Максимович А. Современные тенденции в цифровой экономике России / А. Максимович, О.В. Ищенко // Актуальные проблемы развития экономики, права и кооперации : Всерос. науч.-практ. конф., приуроченная к 190-летию потребительской кооперации России. – Краснодар, 2021. – С. 62-64.
6. Нигматуллина К.Р. Ценность коммуникации в цифровом пространстве // Гуманитарный вектор. – 2022. – Т. 17, № 1. – С. 148-158. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tsennost-kommunikatsii-v-tsifrovom-prostranstve (дата обращения: 21.08.2022).
7. Пашинская В.В. Электронная коммуникация как возможность формирования нового типа общества // Наука и образование: хозяйство и экономика; предпринимательство; право и управление. – 2018. – № 10 (101). – С. 134-137. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-novogo-tipa-mezhdunarodnyh-otnosheniy-v-usloviyah-razvitiya-distantsionnyh-form-kommunikatsii?ysclid=l73hh0q62n789612275 (дата обращения: 21.08.2022).
9. Сулимова Е.А. Формирование нового типа международных отношений в условиях развития дистанционных форм коммуникации // Инновации и инвестиции. – 2021. – № 1. – С. 56-60. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-novogo-tipa-mezhdunarodnyh-otnosheniy-v-usloviyah-razvitiya-distantsionnyh-form-kommunikatsii?ysclid=l73him3sxt737274578 (дата обращения: 21.08.2022).
10. Ситдикова Л.В. Роль коммуникации в управлении международными проектами / Л.В. Ситдикова, Л.Ф. Мухаметдинова // Молодой ученый. – 2020. – № 47 (337). – С. 164-165. – Электронная копия доступна на сайте издательства «Молодой ученый». URL: https://moluch.ru/archive/337/75463/?ysclid=l73hnnuut6977333912 (дата обращения: 21.08.2022).
11. Стренина М.А. Цифровая экономика: коммуникации с использованием нейронных сетей в международном общении // Вестник Российского университета дружбы народов. Серия: Экономика. – 2020. – Т. 28, № 3. – С. 547-555. – Электронная копия статьи доступна – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tsifrovaya-ekonomika-kommunikatsii-s-ispolzovaniem-neyronnyh-setey-v-mezhdunarodnom-obschenii (дата обращения: 21.08.2022).
12. У Хао. Коммуникации в цифровом обществе // Научный лидер. – 2021. – № 28. – С. 37-41. – Электронная копия доступна на сайте издательства «Научный лидер». URL: https://scilead.ru/media/journal_pdf_30.pdf (дата обращения: 21.08.2022).
13. Шевченко О.М. Коммуникативные и идентификационные трансформации как сущностные проявления цифровой культуры / О.М. Шевченко, Л.Л. Штофер // Гуманитарий Юга России. – 2022. – Т. 11, № 2. – С. 180-190. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kommunikativnye-i-identifikatsionnye-transformatsii-kak-suschnostnye-proyavleniya-tsifrovoy-kultury (дата обращения: 21.08.2022).