Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53882
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №45830
Здравствуйте! Ищу материалы по пьесе "Ramper, der Tiermensch" немецкого драматурга Макса Мора (Max Mohr), а также по одноименной театральной постановке этой пьесы и по ее экранизации (английское название - "The Strange Case of Captain Ramper"). Заранее признательна за помощь!
Ответ [2022-08-11 20:16:24] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы для начала работы над темой (источники – ИПС Google Академия, Google):
1. Berns F.G.P. Civilization and Barbarism: Argentina and the Uncanny Other Within // Doubles and Hybrids in Latin American Gothic. – Routledge, 2019. – S. 191-206.
2. Giesen R. Hitler’s Third Reich of the Movies / Rolf Giesen. – Orlando : BearManor Media, 2020. – Электронная копия фрагмента доступна в онлайн-библиотеке Google Books. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 10.08.2022).
3. Giesen R. Nazi Propaganda Films: A History and Filmography / Rolf Giesen. – Jefferson : McFarland & Company, 2003. – 287 p.
4. Giesen R. The Nosferatu Story: The Seminal Horror Film, Its Predecessors and Its Enduring Legacy / Rolf Giesen. – Jefferson : McFarland, 2019. – 231 p. – Электронная копия фрагмента доступна в онлайн-библиотеке Google Books. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 10.08.2022).
5. Pitts M.R. Thrills Untapped: Neglected Horror, Science Fiction and Fantasy Films, 1928-1936 / Michael R. Pitts. – Jefferson : McFarland, 2019. – 348 p. – Электронная копия фрагмента доступна в онлайн-библиотеке Google Books. URL: (https://books.google.ru/books?id=3X2CDwAAQBAJ&pg=PA258&dq=%22The+Strange+Case+of+Captain+Ramper%22&hl=ru&newbks=1&newbks_redir=0&sa=X&ved=2ahUKEwiNlb6xlr75AhUBtYsKHSGiA0cQ6AF6BAgHEAI#v=onepage& q=%22The%20Strange%20Case%20of%20Captain%20Ramper%22&f=false) (дата обращения: 10.08.2022).
6. Young V. Much madness: Werner Herzog and contemporary German cinema // The Hudson Review. – 1977. – Vol. 30, N 3. – P. 409-414.