Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53875
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №45811
Помогите, пожалуйста, с подбором источников к дипломной работе на тему: "Современная русская художественная литература в круге чтения пользователей общедоступной библиотеки". Желательно, чтобы были, в том числе, источники за последние 5 лет.
Ответ [2022-08-07 20:37:21] :
Здравствуйте. К сожалению, публикации, точно соответствующие Вашей теме, в рамках Виртуальной службы не выявляются. Предлагаем Вам следующую литературу для первоначального ознакомления (источники – БД eLibrary, БД Киберленинка, ИПС Яндекс, ИПС Google) :
1. Вихрева Г.М. Общедоступные библиотеки в региональной инфраструктуре чтения / Г.М. Вихрева, Н.И. Подкорытова, О. П. Федотова // Вестник культуры и искусств. – 2022. – № 2 (70). – С. 42-53. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/obschedostupnye-biblioteki-v-regionalnoy-infrastrukture-chteniya (дата обращения: 07.08.2022).
2. Губина Е.В. Возможности популярной (рекомендательной) онлайн-библиографии в продвижении чтения / Е.В. Губина, О.В. Решетникова // Библиотековедение. – 2019. – Т. 68, № 6. – С. 593-603. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://bibliotekovedenie.rsl.ru/jour/article/view/1516 (дата обращения : 07.08.2022).
3. Гушул Ю.В Cервис-ориентированные технологии библиотечно-библиографического обслуживания и поддержки чтения поколения Z / Ю.В. Гущул, Е,В, Тесля // Вестник культуры и искусств. – 2018. – № 3 (55). – С. 54-63. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/servis-orientirovannye-tehnologii-bibliotechno-bibliograficheskogo-obsluzhivaniya-i-podderzhki-chteniya-pokoleniya-z (дата обращения: 07.08.2022),
4. Мисина Н.Н. Библиотеки и продвижение чтения: технологии XXI века / Н. Н. Мисина, И.В. Балкова // Труды ГПНТБ СО РАН. – 2017. – № 12-2. – С. 201-206.
5. Секретов С.В. Рейтинг читательского спроса в московских библиотеках. – DOI 10.31425/0042-8795-2019-4-75-83 // Вопросы литературы. – 2019. – № 4. – С. 75-83.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.