Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 13 из 23 возможных || в базе запросов: 53901
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №45802
Уважаемые сотрудники ВСС! Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, литературы для написания работы на тему «Исследование вопроса о сотрудничестве России и Белоруссии в области высшего образования»
С уважением,
Лиза
Ответ [2022-08-04 22:15:25] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД eLibrary, БД Киберленинка) :
1. Абрамов Р.А. Интеграция университетов РФ и РБ – форма доступа к современному высшему образованию // Высшее образование в России. – 2015. – № 10. – С. 68-74. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/integratsiya-universitetov-rf-i-rb-forma-dostupa-k-sovremennomu-vysshemu-obrazovaniyu (дата обращения: 04.08.2022).
2. Абрамов Р.А. Межстрановая интеграция университетов России и Белоруссии как механизм развития национальных инновационных систем Союзного государства / Р.А. Абрамов, И.В. Морозов // Проблемы современной экономики. – 2016. – №3 (59). – С. 206-210. -Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/mezhstranovaya-integratsiya-universitetov-rossii-i-belorussii-kak-mehanizm-razvitiya-natsionalnyh-innovatsionnyh-sistem-soyuznogo (дата обращения: 03.08.2022).
3. Акульшина А.В. Интернационализация высшего образования: международные векторы стратегии развития университета / А.В. Акульшина, Л.А. Завьялова // Высшее образование в России. – 2018. – Т. 27, № 8/9. – С. 117-125. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/internatsionalizatsiya-vysshego-obrazovaniya-mezhdunarodnye-vektory-strategii-razvitiya-universiteta (дата обращения: 04.08.2022).
4. Ахромеева Т.С. Образовательный вызов и модернизация Союзного государства / Т.С. Ахромеева, Г.Г. Малинецкий, С.Н. Сиренко // Свободная мысль. – 2019. – № 3. – С. 139-152. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/obrazovatelnyy-vyzov-i-modernizatsiya-soyuznogo-gosudarstva (дата обращения 04.08.2022).
5. Безбородов В.С. Международное сотрудничество в инновационном развитии университетского образования // Высшее техническое образование. – 2021. – Т. 5, № 1. – С. 72-77.
6. Беларусь и Россия: единое инновационное пространство (Актуальные проблемы образования и науки: теория и практика) : сб. науч. ст., посвященных 20-летию НОУ ВПО "Институт управления" (г. Архангельск) : в 2 ч. – Архангельск : Ин-т упр. ; Москва : [б. и.], 2013. – Ч. 1: Образование и наука. – 254 с.
7. Водопьянова Е.В. Итоги постсоветской трансформации высшей школы // Современная Европа. – 2020. – № 5. – С. 132-141. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/itogi-postsovetskoy-transformatsii-vysshey-shkoly (дата обращения: 04.08.2022).
8. Ходин С.Н. Актуальные вопросы сотрудничества белорусских и российских вузов в сфере исторического образования и науки // Россия и Беларусь: история и культура в прошлом и настоящем. – 2016. – № 1. – С. 17-24. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=30632297 (дата обращения: 04.08.2022). – Режим доступа : после регистрации.
9. Ходенков А.Л. Перспективы и направления развития высшего образования Союзного государства Беларуси и России // Бизнес. Образование. Экономика : Междунар. науч.-практ. конф., Минск, 1–2 апр. 2021 г. : сб. ст. / редкол.: В. В. Манкевич [и др.]. – Минск : Институт бизнеса БГУ, 2021. – С. 636-640. – Электронная копия доступна на сайте Электрон. б-ки БГУ. URL: https://elib.bsu.by/bitstream/123456789/269845/1/636-640.pdf (дата обращения: 04.08.2022).
10. Канашевич Н.М. Интеграционные процессы в сфере высшего образования Союзного государства России и Беларуси / Н. М. Канашевич, А. А. Воробьев // Актуальные вопросы права, образования и психологии : сб. науч. тр. / Могилев. ин-т МВД. ? Могилев, 2021. ? Вып. 9. ? С. 205?210. – Электронная копия доступна на сайте Науч. репозитория Могилевского ин-та МВД Республики Беларусь. URL: http://195.50.7.151:8081/jspui/bitstream/MVD_NAM/5780/1/kanashevich.pdf (дата обращения: 04.08.2022).
Рубрики каталога: Педагогика -- Высшее образование -- ;