Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53919
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №45765
Тема исследования "Переводы русской художественной литературы на исландский язык за период 1945-1980-е гг.".
Ответ [2022-07-24 22:02:50] :
Здравствуйте. Ваша тема сформулирована очень узко. Аналитические публикации о переводах в рамках Виртуальной службы не найдены. Необходимы углубленные разыскания, выявление конкретных произведений, переведенных на исландский язык. Это длительная исследовательская работа. Предлагаем следующую статью (источник – ИПС Яндекс):
Трауинсдоттир Р. А.С. Пушкин в исландской литературе. Первый и последний // Альманах североевропейских и балтийских исследований. – 2019. – № 4. – С. 158-178. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/a-s-pushkin-v-islandskoy-literature-pervyy-i-posledniy (дата обращения: 23.07.2022).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Рубрики каталога: Языкознание -- Общее языкознание -- Перевод -- ;