Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53875
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №45754
Добрый день, мне нужны статьи из журналов за 2018-2022 год по теме:Детские библиотеки как центры семейного чтения
Ответ [2022-07-21 22:08:58] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы (источники – БД eLibrary, ИПС Google Scholar, Google):
1. Алексеева Т.А. Возрождение традиций семейного чтения посредством проекта "Читаем вместе с мамой" // Нравственные ценности и будущее человечества. – Красноярск, 2018. – С. 172-179. – Электронная копия сборника доступна на сайте Дом дружбы народов Красноярского края. URL: https://ddn24.ru/upload/izdaniya/x_mas_reading/Xmas_18.pdf (дата обращения: 21.07.2022).
2. Архипова А.А. Проведение мастер-классов в детской библиотеке в рамках реализации программы "Семейное чтение – грамотная Россия" // Библиотека в эпоху цифровой экономики. – Ижевск, 2020. – С. 34-39.
3. Глоза Н.А. Ребёнок и книга – навстречу друг другу: из опыта работы библиотеки семейного чтения города Ломоносова // Воспитательный потенциал семейного чтения в эпоху цифровизации и глобализации. – Елабуга, 2019. – С. 108-115.
4. Дубова М.А. Традиции семейного чтения в формировании духовной парадигмы ребенка // Профессионализм педагога: сущность, содержание, перспективы развития. – 2018. – № 6. – С. 430.
5. Киселева А.А. Центр семейного чтения–проектно-инновационный путь развития библиотек / А.А. Киселева, С.В. Гоголь, А.А. Каневский // Инновационные технологии современной научной деятельности. В 2 ч. Ч. 2. – Уфа : OMEGA SCIENCE, 2020. – С. 225-228. – Электронная копия сборника доступна на сайте Международный центр инновационных исследований Omega science. URL: https://os-russia.com/SBORNIKI/KON-302-2.pdf#page=225 (дата обращения: 21.07.2022).
6. Макаревич А.Н. Развитие личности читателя в детской библиотеке: системный подход (из опыта ГБУК НСО "Областная детская библиотека") // Современная библиотека: формы работы и библиотечные практики : сб. тез. докл. гор. науч.-практ. семинара молодых специалистов. – Новосибирск, 2019. – С. 30-37.
7. Топорищева Д.А. Сельская детская библиотека – культурный центр / Д.А. Топорищева, А.А. Правоторова // Ноэма (Архитектура. Урбанистика. Искусство). – 2019. – № 1 (1). – С. 70-75. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/selskaya-detskaya-biblioteka-kulturnyy-tsentr (дата обращения: 21.07.2022).
8. Шаньгинова Г.А. Библиотеки семейного чтения // Вестник Тюменского государственного института культуры. – 2020. – № 2. – С. 181-184.