Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53887
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №45650
Здравствуйте! Меня интересует литература на тему "Виктор Цой в Ленинграде", а именно места, связанные с именем музыканта (где он жил, работал и т.д.)
Спасибо за помощь
Ответ [2022-06-28 21:45:21] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список ресурсов по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, БД «Литература о Петербурге» РНБ, справочные издания подручного фонда группы филологии, педагогики и искусства РНБ, ЭК ЦГПБ им. В.В. Маяковского, проект Центра петербурговедения ЦГПБ им. В.В. Маяковского «Мир Петербурга», электрон. науч. б-ка eLIBRARY, электрон. науч. б-ка КиберЛенинка, поисковая система Академия Google):
1. 10 мест в Петербурге, связанных с Виктором Цоем // Комсомольская правда : регион: Санкт-Петербург : [сайт]. – Санкт-Петербург, 15 авг. 2016. – URL: https://www.spb.kp.ru/daily/26568.5/3584112/ (дата обращения: 28.06.2022).
2. Запорожец О. Долгая жизнь мест Цоя: география памяти / Оксана Запорожец, Александра Колесник. – DOI 10.25285/2078-1938-2019-11-2-70-102 // Laboratorium: журнал социальных исследований. – 2019. – Т. 11, № 2. – С. 70-102. – Электронная копия доступна в онлайн-версии журн. URL: https://www.soclabo.org/index.php/laboratorium/article/view/897/2280 (дата обращения: 28.06.2022).
3. Иванов М. Не только «Камчатка». Адреса Виктора Цоя в Петербурге // Санкт-Петербургские ведомости : [сайт газ.]. – Санкт-Петербург,14 авг. 2020. – (Наследие). – URL: https://spbvedomosti.ru/news/nasledie/ne-tolko-kamchatka-adresa-viktora-tsoya-v-peterburge/ (дата обращения: 28.06.2022). – Материал опубликован в газ. «Санкт-Петербургские ведомости» № 143 (6741) от 14.08.2020 под заголовком «Не только "Камчатка"».
4. Куразеева А.А. «Музыка волн, музыка ветра…» : к юбилею Виктора Цоя / Анастасия Куразеева, Марк Мамонтов // Библиотечное дело. – 2012. – № 12 (174). – С. 14-17 : ил. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLIBRARY. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=17832142 (дата обращения: 28.06.2022). – Доступ после регистрации.
5. Питер Виктора Цоя: город, опаленный Звездой по имени Солнце // GlavGuide Piter : [информ. портал]. – Санкт-Петербург, [2022]. – (Путеводитель). – URL: https://glavguide.com/spb/guides/routes/piter-viktora-tsoya-gorod-opalennyy-zvezdoy-po-imeni-solntse (дата обращения: 28.06.2022).
6. По «цоевским» местам / подгот. Илья Снопченко // Диалог : интервью агентство / ООО «Медиа-диалог». – Санкт-Петербург, 21 июня 2017. – URL: https://topdialog.ru/2017/06/21/po-tsoevskim-mestam/ (дата обращения: 28.06.2022).
7. Прогулка по адресам Виктора Цоя в Петербурге // Культура Петербурга : [портал]. – Санкт-Петербург, 19 июня 2022. – URL: https://spbcult.ru/articles/istoriya-peterburga/progulka-po-adresam-viktora-coya-v-peterburge/ (28.06.2022).
8. Харитонова Ю. Ленинград Виктора Цоя // Наследники великого города : фрагменты докл. учащихся С.-Петербурга на гор. ист.-краевед. чтениях 2008 г. / С.-Петерб. гор. дворец творчества юных. – Санкт-Петербург, 2008. – Вып. 17. – С. 9-19. – Библиогр. в примеч. По каталогу РНБ не числится. Доступно в ЦГПБ им. В.В. Маяковского. Шифр: 63.3(2-2СПб)/Н314
9. Виктор Цой : [иллюстрированная история жизни и творчества Виктора Цоя и группы «Кино»] / предисл. А.В. Рыбина. – Москва : Антао, 20051. – 393,[2] с., [17] л. ил. – Библиогр. в примеч. – Алф. указ. стихов и песен: с. 391-393. Шифр РНБ: 2006-3/5687
10. Калгин В.Н. Виктор Цой : последний герой современного мифа / Виталий Калгин. – Новая ред. – Москва : ОГИЗ : АСТ, 2021. – 876, [1] с., [24] л. ил., портр., факс. – (Герои эпохи: биографии). – Библиогр.: с. 867-872. Шифр РНБ: 2022-5/4328
11. Виктор Цой : лит.-худож. сб. / авт.-сост.: М. Цой, А. Рыбин. – Санкт-Петербург, 1997. – 318 с. : ил. Шифр РНБ: 97-3/11547
12. Это сладкое слово – Камчатка : [о Викторе Цое : сборник / авт.-сост. Алексей Рыбин]. – Москва : Антао, 2005. – 158 с., [12] ил., цв. ил., портр. : ил. Шифр РНБ: 2005-3/23098