Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 5 из 23 возможных || в базе запросов: 53885
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №45593
Здравствуйте!
Порекомендуйте, пожалуйста источники по Текущая ситуация с музыкальным образованием в Китае.
Спасибо большое
Ответ [2022-06-17 20:01:16] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы, которые удалось выявить в рамках ВСС (источники: ЭК Науч. пед. б-ки им. К.Д. Ушинского, БД elibrary, ЭК РНБ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Ицзюань Ху. Развитие специального музыкального образования в современном Китае // Вестник Белорусского государственного университета культуры и искусств. – 2009. – № 1 (11). – С. 128-134. – Электронная копия доступна на сайте "Репозиторий Dspace". URL: http://repository.buk.by:8080/handle/123456789/439?show=full (дата обращения: 16.06.2022).
2. Лю Ц. Высшее музыкально-педагогическое образование в современном Китае / Лю Цин ; Рос. гос. пед. ун-т им. А.И. Герцена. – Санкт-Петербург : Астерион, 2010. – 108 с. – Библиогр.: с. 103-108.
3. Лю Ц. Государственная политика Китая в сфере музыкального образования // Музыкальное и художественное образование в современном мире: традиции и инновации : сб. материалов междунар. науч.-практ. конф. Таганрог. ин-та им. А.П. Чехова (фил) Ростов. гос. экон. ун-та (РИНХ). – Таганрог, 2017. – С. 199-207. – Библиогр. в примеч. – Электронная копия сборника доступна на сайте Таганрог. ин-та им. А.П. Чехова. URL: https://files.tgpi.ru/nauka/publications/2017/2017_03.pdf#page=199 (дата обращения: 16.06.2022).
4. Су Ц. Современный этап музыкально-педагогического образования России и Китая // Обучение и воспитание: методики и практика. – 2013. – № 4. – С. 107-111. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovremennyy-etap-muzykalno-pedagogicheskogo-obrazovaniya-rossii-i-kitaya (дата обращения: 16.06.2022).
5. Су Ц. Тенденции современного общего музыкального образования детей в России и Китае (в аспекте сравнительной педагогики) // Журнал научных публикаций аспирантов и докторантов. – 2013. – № 10 (88). – С. 211-212. – Библиогр. в примеч. – Электронная версия представлена на сайте журнала. URL: http://jurnal.org/articles/2013/ped54.html (дата обращения: 16.06.2022).
6. Фань Ц. Музыкальное образование как генератор развития этнической культуры в современном Китае // Человеческий капитал. – 2020. – № 5 (137). – С. 167-171. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://humancapital.su/wp-content/uploads/2020/04/202004-5_p167-171.pdf (дата обращения: 16.06.2022).
7. Хоу Юэ. Детское фортепианное образование в Китае и проблемы его развития / Хоу Юэ ; Рос. гос. пед. ун-т им. А.И. Герцена. – Санкт-Петербург : Ut, 2009. – 158, [1] с. – Библиогр.: с. 134-144.
8. Хуан Сяньюй. Становление системы музыкального эстрадно-джазового образования в современном Китае : автореф. дис. … канд. пед. наук / Хуан Сяньюй ; С.-Петерб. гос. ун-т культуры и искусств. – Санкт-Петербург, 2015. – 19 с. – Библиогр.: с. 19. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01005566431?page=2&rotate=0&theme=white (дата обращения: 16.06.2022).
9. Чжао Цзинь. Духовно-нравственное воспитание студентов в системах музыкального образования Китая и России / Чжао Цзинь ; Хэбэйс. пед. ун-т. – Волгоград : ПринТерра-Дизайн, 2019. – 165, [1] с. – Библиогр.: с. 143-166.
10. Чжан Цин. Система Карла Орфа в музыкальном образовании дошкольников Китая : автореф. дис. … канд. пед. наук / Чжан Цин ; С.-Петерб. гос. ин-т культуры. – Екатеринбург, 2018. – 24 с. – Библиогр.: с. 23-24. – Место защиты: Урал. гос. пед. ун-т. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://dlib.rsl.ru/01008718495 (дата обращения: 16.06.2022).
11. Янь Цзе. Система подготовки педагога-музыканта для общеобразовательной школы на кафедрах фортепиано в университетах КНР / Янь Цзе ; Рос. гос. пед. ун-т им. А.И. Герцена, Ин-т музыки, театра и хореографии, Каф. музыкального воспитания и образования. – Санкт-Петербург : Союз художников, 2020. – 187 с. – Библиогр.: с. 148-169.
12. Яо Вэй. Подготовка специалистов вокального искусства в системах высшего музыкального образования Китая и России : автореф. дис. … канд. пед. наук / Яо Вэй ; Астрахан. гос. ун-т. – Волгоград, 2015. – 26 с. – Библиогр.: с. 25-26. – Место защиты: Волгогр. гос. социал.-пед. ун-т. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01005563118?page=2&rotate=0&theme=white (дата обращения: 16.06.2022).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.