Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №45531
Уважаемые сщерудники ВВС!
Здравствуйте!Посоветуйте,пожалуйста,литературы для написания работы на тему "О педагогической системе Ш.Сузуки и перспективы ее использования в музыкально-образовательных учреждениях современного Китая"
C уважением,
Юля.
Ответ [2022-06-09 23:13:55] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленной библиографической проработки. Предлагаем Вам следующие материалы, которые удалось выявить в рамках ВСС, в т.ч. более общего характера (источники: ЭК НПБ им. К.Д. Ушинского, БД elibrary, ЭК РНБ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Кривенко Ж.Д. Профессиональное обучение народному пению в свете педагогической системы С. Судзуки // Человеческий капитал. – 2021. – № 5 (149). – С. 36-45. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://humancapital.su/wp-content/uploads/2021/05/202105_p036-045.pdf (дата обращения: 09.06.2022).
2. Николаева К.М. Непрерывное образование и воспитание детей в рамках концепции музыкального воспитания Синити Судзуки // Искусство и образование: методология, теория, практика. – 2020. – Т. 3, № 1/2. – С. 84-92. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44383865 (дата обращения: 09.06.2022). – Доступ после регистрации.
3. Рейма Н.А. Применение принципов школы Судзуки в системе начального музыкального образования в России // Современное художественное образование: теория и практика : материалы II междунар. науч.-практ. конф. / Воронеж. гос. пед. ун-т. – Воронеж, 2019. – С. 147-150. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=42694977 (дата обращения: 09.06.2022). – Доступ после регистрации.
4. Фролкин В.А. Основные принципы метода С. Судзуки "Воспитание таланта" // Ребенок дошкольного возраста в современном мире : cб. науч. тр. по материалам регион. науч.-практ. конф. / Елец. гос. ун-т им. И.А. Бунина. – Елец : ЕГУ им. И.А. Бунина, 2010. – С. 109-116.
5. Фролкин В.А. Традиционные и новаторские черты современных зарубежных систем массового музыкального воспитания // Художественное образование и наука. – 2015. – № 3. – С. 38-45. – Электронная версия представлена на сайте "poisk-ru.ru". URL: https://poisk-ru.ru/s4012t7.html (дата обращения: 09.06.2022).
6. Хэ Ч. Педагогическая концепция музыкального воспитания Синити Судзуки / Ч. Хэ, Е.А. Квартальнова // Bulletin of the International Centre of Art and Education : электрон. науч. журн. – 2021. – № 3. – С. 433-442. – URL: http://www.art-in-school.ru/bul/2021-3.pdf (дата обращения: 09.06.2022).