Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №45333
Особенности работы школы как наставника для других общеобразовательных организаций. Мы наблюдаем в последнее время практику, когда одна передовая общеобразовательная организация для другой общеобразовательной организации становится наставником и хотелось бы понимать, сейчас этот опыт распространен(описан) или нет?
Ответ [2022-05-18 17:53:16] :
Здравствуйте! Литературу по Вашей теме в рамках ВСС выявить не удалось, требуется углубленная библиографическая проработка. Возможно, Вам будут полезны следующие материалы (источники: БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Аргентова Н.Г. Изучение и обобщение передового педагогического опыта педагога в современных условиях // Обучение и воспитание : методики и практика 2016/2017 учебного года : сб. материалов XXXIV междунар. науч.-практ. конф. – Новосибирск, 2017. – С. 140-143. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=29182578 (дата обращения: 18.05.2022). – Доступ после регистрации.
2. Власова Г.И. О репрезентативных возможностях инновационных технологий в процессе научно-методического сопровождения диссеминации педагогического опыта // Вестник Владимирского государственного университета им. А.Г. и Н.Г. Столетовых. Серия: Педагогические и психологические науки. – 2017. – № 30 (49). – С. 77-85. – Электронная копия номера доступна на сайте ВлГУ. URL: https://sci.vlsu.ru/main/izdanie/doc/journal__30_49.pdf (дата обращения: 18.05.2022).
3. Ганиев А.А. Понятия "передовой педагогический опыт" / А.А. Ганиев, Ш.Б. Сагатова // Интернаука. – 2018. – № 20/1 (54). – С. 35-36. – Электронная копия номера доступна на сайте журнала. URL: https://www.internauka.org/journal/science/internauka/54 (дата обращения: 18.05.2022).
4. Лозбичева Е.А. Школа передового педагогического опыта как способ диссеминации накопленного опыта учителей информатики // Актуальные проблемы методики обучения информатике и математике в современной школе : материалы междунар. науч.-практ. интернет-конф. / под ред. Л.Л. Босовой, Д.И. Павлова. – Москва, 2019. – С. 673-678. – Электронная версия представлена на сайте "Новости кафедры ТМОМИ". URL: http://news.scienceland.ru/2019/04/23/3581/ (дата обращения: 18.05.2022).
5. Ляхова Е.Я. К актуальности методической подготовки педагогов в обобщении и распространении передового педагогического опыта // Экономика и социум. – 2019. – № 4 (59). – С. 476-479. – Электронная копия доступна на платформе Readera. URL: https://readera.org/k-aktualnosti-metodicheskoj-podgotovki-pedagogov-v-obobshhenii-i-rasprostranenii-140241961 (дата обращения: 18.05.2022).
6. Нуров А. Некоторые размышления об изучении и распространение передового педагогического опыта / А. Нуров, М. Нурзода // Вестник Педагогического университета. – 2018. – № 2 (74). – С. 10-13. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/nekotorye-razmyshleniya-ob-izuchenii-i-rasprostranenie-peredovogo-pedagogicheskogo-opyta (дата обращения: 18.05.2022).
7. Подвигина Е.А. Возможности трансляции передового педагогического опыта с помощью инновационных площадок различных уровней // Непрерывное образование: Современные проблемы и перспективы развития : материалы XVIII всерос. науч.-практ. конф. – Липецк, 2015. – С. 91-96.
8. Федорасова Е.В. Передовой педагогический опыт как источник инновирования системы образования // Педагогические инновации: традиции, опыт, перспективы : материалы III междунар. науч.-практ. конф. / отв. ред. Н.А. Ракова. – Витебск, 2012. – С. 127-129. – Электронная копия доступна на сайте Репозитория ВГУ им. П.М. Машерова. URL: https://rep.vsu.by/handle/123456789/13643 (дата обращения: 18.05.2022).