Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 9 из 23 возможных || в базе запросов: 53869
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №4529
Здравствуйте! Помогите пожалуйста со списком литературы по теме "Специфика проявления авторской модальности в новгородских берестяных грамотах". Заранее большое спасибо.
Ответ [2006-11-22 16:34:46] :
Здравствуйте, предлагаем краткий список литературы, которая может помочь Вам в раскрытии темы (источники: ЭК РНБ, БД по языкознанию ИНИОН РАН, поисковая система Яndex):
1. Ваулина С.С. О модальности древнерусского текста // Текст в лингводидактическом аспекте. – Калининград, 2003. – С. 276-284. – Библиогр.: с. 284. Шифр РНБ: 2004-3/1449
2. Ваулина С.С. Эволюция средств выражения модальности в русском языке (XI-XVII вв.) / Калинингр. гос. ун-т. – Л. : Изд-во ЛГУ, 1988. – 143 с. Шифр: 88-5/3179
3. Зализняк А.А. Древне-Новгородский диалект / А.А. Зализняк ; Ин-т славяноведения. – 2-е изд., перераб. с учетом материала находок 1995-2003 гг. – М. : Яз. слав. культуры, 2004. – 872 c. – (Язык. Семиотика. Культура) (Studia philologica). – Библиогр.: с. 847-861. Шифр РНБ: 2004-7/1453
4. Кукса И.Ю. Специфика реализации модального значения побуждения смягченного типа в памятниках древнерусской письменности // Семантика языковых единиц и категорий в диахронии : сб. науч. тр. – Калининград, 2001. – C. 58-65.
5. Хансен Б. Выражение модальности в берестяных грамотах [Электронный ресурс] // Universität Regensburg : [site]. – Регенсбург, 2004. – Библиогр.: 26 назв. – URL: http://www.uni-regensburg.de/Fakultaeten/phil_Fak_IV/Slavistik/institut/hansen/DOWNLOAD/ModalnostSLAVIAJuni.pdf (20.07.2006).
6. Черник. Особенности выражения авторской модальности в древнерусских текстах // Литература и общественное знание. – Бийск, 2002. – Вып. 7, ч. 2. – С. 184-189.
Для дальнейшей работы рекомендуем Вам следующие издания:
Библиография работ по древнерусской литературе, опубликованных в СССР (России).... [1917-1997 гг.] / под ред. Н.Ф. Дробленковой и др. – М. ; СПб, 1961-2005.
Славянское языкознание : библиогр. указ. лит., изд. в СССР с [1918-1981]. – М., 1963-1988. – Из содерж.: Язык памятников : [раздел].
Вы можете также заказать подбор литературы по определенной тематике в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.