Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №45282
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, литературу по теме "влияние телевидения на психику и психоэмоциональное состояние человека"
Ответ [2022-05-13 15:30:55] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленной библиографической проработки. Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Антонов Д.О. Агрессия личности как результат влияния телевизионной агрессии / Д.О. Антонов, Р.Р. Валеева // Перспективы науки – 2016 : материалы III междунар. заоч. конкурса науч.-исслед. работ. – Казань, 2016. – С. 50-53. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=26261670 (дата обращения: 13.05.2022). – Доступ после регистрации.
2. Бакеева Д.А. Агрессия и ее медиавоздействие на аудиторию эфирного телевидения // Знак: проблемное поле медиаобразования. – 2018. – № 4 (30). – С. 144-156. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: http://journals.csu.ru/index.php/znak/article/view/82 (дата обращения: 13.05.2022).
3. Бакеева Д.А. Роль медиапсихологии в социальном конструировании реальности (на примере передач современного российского телевидения) / Д.А. Бакеева, А.Р. Яшина // Огарёв-Online : электрон. науч. журн. – 2018. – № 16 (121). – URL: http://journal.mrsu.ru/arts/rol-mediapsixologii-v-socialnom-konstruirovanii-realnosti-na-primere-peredach-sovremennogo-rossijskogo-televideniya (дата обращения: 13.05.2022).
4. Уварова Л.Н. Влияние массовой информации на психику подростка / Уварова Л.Н., Мухаметдинова Н.И. // Инновации в современной науке : материалы междунар. (заоч.) науч.-практ. конф. / под общ. ред. А.И. Вострецова. – Нефтекамск, 2019. – С. 171-174. – Электронная версия представлена на сайте НИЦ "Мир науки". URL: http://science-peace.ru/files/ISN_2019.pdf#page=171 (дата обращения: 13.05.2022).
5. Шамкаева Р.Р. Влияние телевидения на психику человека / Р.Р. Шамкаева, Н.В. Кочеткова // Проблемы развития предприятий: теория и практика : материалы 16 междунар. науч.-практ. конф. – Самара, 2017. – Ч. 1. – С. 245-247. – Электронная копия сборника доступна на сайте si.sseu.ru. URL: http://si.sseu.ru/sites/default/files/2017_-_kniga_1.pdf (дата обращения: 13.05.2022).
6. Шамкаева Р.Р. Психологическое влияние телевидения на состояние человека / Р.Р. Шамкаева, Н.В. Кочеткова // Наука XXI века: актуальные направления развития. – 2017. – № 2/1. – С. 69-72. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=30034948 (дата обращения: 13.05.2022). – Доступ после регистрации.
7. Шарипова Ж.К. Влияние медианасилия на поведения человека в современном мире // Дети в цифровом мире : сб. науч. тр. междунар. молодеж. науч.-практ. конф. / Сиб. гос. автомоб.-дорож. ун-т [и др.]. – Омск, 2019. – С. 85-87.
8. Цурко А.М. Влияние насилия на телевидении на психику детей // Научные стремления. – 2012. – № 4. – С. 45-47. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vliyanie-nasiliya-na-televidenii-na-psihiku-detey (дата обращения: 13.05.2022).
10. Яковлева К.С. Инструменты влияния телевидения на сознание людей // Россия и Запад: диалог культур : электрон. науч. журн. – 2017. – № 16. – С. 96-104. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=30754250 (дата обращения: 13.05.2022). – Доступ после регистрации.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.
Рубрики каталога: Журналистика. СМИ. -- Влияние СМИ -- ;