Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 4 из 23 возможных || в базе запросов: 53950
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №45142
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, литературу по тебе «деревянный классицизм Петербурга».
Заранее благодарю.
Ответ [2022-04-25 15:03:11] :
Здравствуйте. При ответе на Ваш запрос № 43172 были просмотрены все ресурсы, доступные при поиске в рамках ВСС: ЭК РНБ, БД «Литература о Петербурге» РНБ, сайт проекта Центра петербурговедения ЦГПБ им. В.В. Маяковского «Мир Петербурга», справочные пособия подручного фонда группы филологии, педагогики и искусства РНБ, произведен поиск в электронной научной библиотеке eLibrary, электронной научной библиотеке «Киберленинка», в поисковой системе Академия Google. Найти существенную информацию по интересующей Вас теме не удалось. Возможно, эта информация содержится в ресурсах соответствующей тематики, однако просмотр изданий de visu в рамках ВСС не предусмотрен. Вы можете заказать подбор информации в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Доступ осуществляется на платной основе. Результат поиска заранее неизвестен.
В дополнение к ответу на запрос № 43172 предлагаем ресурсы более общего характера для самостоятельного поиска:
1. Анисимова Е.Е. К истории создания ансамбля деревни Глазово под Павловском : [проекты крестьянских домов К. Росси и Л. Адамини (1810-1820-е гг.)] // Петербург и Россия : Петербургские чтения : науч. конф., 13-15 апр. 1994 г. / С.-Петерб. ассоц. исследователей города. – Санкт-Петербург, 1994. – С. 11-13. Шифр РНБ: 94-3/4471
2. Архитектура деревянных домов : [фотоальбом : посвящается 300-летию Царского Села, 1710-2010 / фот. Уржумцев В.В. ; сост.: Груздева А.Г., Семенова Г.В. ; вступ. ст.: Семенова Г.В.]. – Санкт-Петербург : Серебряный век, 2006. – 62 с. : ил. – (Прогулки по городу Пушкину). Шифр РНБ: Э АлТ63/1-П913
3. Ветрова А. Усадьба «Руновская мыза» / Анастасия Ветрова, Владислава Львова // Колпинские чтения: детско-юношеский туристско-краеведческий форум : материалы межрег. с междунар. участием науч.-практ. конф. / Рос. гос. пед. ун-т им. А.И. Герцена [и др.] ; отв. ред. С.И. Махов [и др.] ; науч. ред. А.А. Соколова. – Санкт-Петербург, 2019. – С. 170-176. – Электрон. копия сб. доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLIBRARY. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=44192873&selid=44192907 (дата обращения: 24.04.2022).
4. Гегелло А.И. Архитектура Петербурга 60-90-х годов XVIII в. / Гегелло А.И., Пилявский В.И. // Очерки истории Ленинграда : [в 4 т.] / Акад. наук СССР, Ин-т истории ; отв. ред. М.П. Вяткин. – Москва ; Ленинград, 1955. – Т.1 ; Период феодализма (1703-1861). – C.320-359 : ил. Шифры РНБ: Ир90 Г-7/10 ; С1 Т3(2-2СПб)/О-952 ; У Т3(2-2СПб)/О-952
5. Грабарь И.Э. У истоков классицизма // Ежегодник Института истории искусств, 1956. – Москва, 1957. – C. 281-323 : ил. Шифр РНБ: П 31/99
6. Евсина Н.А. Русская архитектура в эпоху Екатерины II : барокко – классицизм – неоготика / Н.А. Евсина ; отв. ред. В.И. Тасалов ; Рос. Акад. наук, Рос. ин-т искусствознания. – Москва : Наука, 1994. – 219, [3] с. : ил. – Библиогр. в примеч. Шифры РНБ: 94-5/1914 ; Л1 Щ113(2Р=Р)/Е-255 ; У Щ11(2)/Е-255 ;Ю Щ113(2)/Е-25
7. Зодчие Санкт-Петербурга, XVIII век : [архитекторы : барокко, ранний классицизм, строгий классицизм / ред.: Ю.В. Артемьева, С.А. Прохватилова]. – Санкт-Петербург : Лениздат, 1997. – 1021 с. : ил., портр. Шифр РНБ: 97-7/965
8. Кириченко Е.И. Жилая застройка Петербурга эпохи классицизма и ее влияние на развитие архитектуры // Архитектурное наследство. – 1967. – № 16. – C.81-95 : ил. Шифр РНБ: П 31/133
9. Костылев Р.П. Петербургские архитектурные стили : (XVIII – начало XX века) : [петровское барокко, высокое барокко, классицизм, ампир, эклектика, модерн] / Р.П. Костылев, Г.Ф. Пересторонина. – Санкт-Петербург : Паритет, 2016. – 252, [1] с. : ил. – Библиогр.: с. 250-251. Шифры РНБ: 2016-2/1660
10. Лисовский В.Г. Деревянный дом : история и архитектура / В.Г. Лисовский. – Санкт-Петербург ; HONKA : Росса Рекенне, 2009. – 151 с. : ил. – Библиогр.: с. 150-151. Шифры РНБ: 2010-7/1027 ; У Щ11(2)/Л-634
11. От мифа к проекту : влияние итальянских и тичинских архитекторов в России эпохи классицизма : [каталог выставки : к 300-летию Санкт-Петербурга] / под ред. Летиции Тедески и Николы Навоне ; [текст: Сергей Андросов и др.]. – Санкт-Петербург : Гос. Эрмитаж, 2004. – 580,[2] с. : ил. ; 28 см.. – Библиогр.: с. 555-580 и в примеч. в конце ст. Шифры РНБ: Л1 Щ113(2Р=Р)БФ/О-800 ; Э КЛ452/2004
12. Русский классицизм второй половины XVIII – начала XIX века : [сборник / Рос. ин-т искусствознания ; отв. ред. Г.Г. Поспелов]. – Москва : Изобраз. искусство, 1994. – 223, [1] с., [56] л. ил. – Библиогр. в примеч.: с. 202-219. Шифры РНБ: 95-7/88 ; Л1 Щ103(2Р=Р)/Р-894 ; У Щ103(2)/Р-894
13. Швидковский Д.О. Архитектура русского классицизма в эпоху Екатерины Великой : архитектура второй половины XVIII столетия в Санкт-Петербурге, Москве и императорских загородных резиденциях (1762-1796) / Д.О. Швидковский. – Москва : Архитектура-С, 2016. – 254, [2] с. : ил., портр., цв. ил., факс. – (УГМК – книги по искусству и архитектуре). – Библиогр. в примеч.: с. 239-255. Шифры РНБ: 2019-8/352 ; Л1 Щ113(2Р=Р) БФ/Ш-354 ; У Щ11(2)/Ш-354
14. Шуйский В.К. Золотой век барокко и классицизма в Санкт-Петербурге / Валерий Шуйский. – Москва : Центрполиграф : МиМ-Дельта, 2008. – 283, [2] с. : ил. – Библиогр. в примеч. Шифры РНБ: 2008-7/7268 ; Л1 Щ113(2Р=Р)92СПб/Ш-953 ; У Щ11(2)9/П-292ш ; Ю Т3(2=2Спб)/Ш-95
15. Шуйский В.К. Зрелое русское барокко и ранний классицизм / В.К. Шуйский. – Санкт-Петербург : Белое и черное, 1997. – 158 с. : ил. – (Архитектура Петербурга : стили и мастера / сост. Б.М. Матвеев ; 2). – Библиогр.: с. 154-156. Шифры РНБ: 97-2/1480 ; Л1 Щ113(2Р=Р)92СПб/Ш-953 ; Ю Т3(2=2СПб)/Ш-95