Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53917
Просмотр запроса №43172
Добрый день! Скажите пожалуйста, есть ли литература по следующим памятникам архитектуры:
- Дача Головина (1823-1824);
- Дача Шишмарева (1824-1825);
- дом директора Ботанического сада (1829);
- Дача Ольденбургского (1831-1833);
- Дача Исаевой (1 половина XIX века).
И есть ли в принципе книги про деревянный классицизм?
Ответ [2021-10-20 11:09:49] :
Здравствуйте. Согласно положению о Виртуальной справочной службе в рамках одного запроса в ВСС даётся ответ только на один вопрос. Но при первоначальном поиске в рамках ВСС найти существенную информацию по интересующим Вас вопросам не удалось. Возможно, эта информация содержится в ресурсах соответствующей тематики, однако просмотр изданий de visu в рамках ВСС не предусмотрен. Предлагаем материалы, выявленные при первоначальном поиске и более общие ресурсы для самостоятельного поиска (источники: ЭК РНБ, БД «Литература о Санкт-Петербурге» РНБ, ЭК ЦГПБ им. В.В. Маяковского, архив проекта Центра петербурговедения ЦГПБ им. В.В. Маяковского и Всемирного клуба петербуржцев «Мир Петербурга», электрон. науч. б-ка eLIBRARY, электрон. науч. б-ка «КиберЛенинка», поисковая система Академия Google):
1. Ботанический сад. Дом директора – Отдел геоботаники БИН РАН // Citywalls.ru : архитектурный сайт Санкт-Петербурга / идея, дизайн и разработка сайта: М. Михайлова. – Санкт-Петербург, 2012-2021. – URL: https://www.citywalls.ru/house21308.html (дата обращения: 19.10.2021).
2. Витязева В.А. Каменный остров : историко-архитектурный очерк, XVIII – XXI вв. / В.А. Витязева. – Москва : Центрполиграф ; Санкт-Петербург : Мим-Дельта, 2007. – 362 с. : ил. – Библиогр. в примеч.: с. 323-334. – Имен. указ.: с. 350-359. – Из содерж.: Каменноостровский театр. – С. 194-210 ; Архитектурный ансамбль площади Старого театра. – С. 210-220. Шифры РНБ: 2007-3/32490 ; Л1 Щ113(2Р=Р)92СПб/В-546 ; У Т3(2-2СПб)/В-546 ; Ю Т3(2=2СПб)/В-54.
3. Врангель Н.Н. Последняя старая дача на Каменном острове // Старые годы. – 1910. – июль-сент. – С. 182-185. – Подпись: Б.Н.В.
4. Горин Д. Деревянный ампир на новый лад. Дача Долгорукова станет гостиницей // Санкт-Петербургские ведомости : [сайт газ.]. – Санкт-Петербург, 07 мая 2021. – URL: https://spbvedomosti.ru/news/gorod/derevyannyy-ampir-na-novyy-lad-dacha-dolgorukova-stanet-gostinitsey/ (дата обращения: 19.10.2021).
5. «Дача Головина» Каменноостровского дворца – Воспитательный дом – Больница детская кожная – АУИПИК по СПб (ФГБУК) // Citywalls.ru : архитектурный сайт Санкт-Петербурга / идея, дизайн и разработка сайта: М. Михайлова. – Санкт-Петербург, 2009-2021. – URL: https://www.citywalls.ru/house9294.html (дата обращения: 19.10.2021).
6. Дача князя В.В. Долгорукова – Дача принца П. Г. Ольденбургского // Citywalls.ru : архитектурный сайт Санкт-Петербурга / идея, дизайн и разработка сайта: М. Михайлова. – Санкт-Петербург, 2009-2021. – URL: https://www.citywalls.ru/house9266.html (дата обращения: 19.10.2021).
7. Дача В.И. Исаевой («Вилла Катри») – санаторий «Трудовые резервы» // Citywalls.ru : архитектурный сайт Санкт-Петербурга / идея, дизайн и разработка сайта: М. Михайлова. – Санкт-Петербург, 2011-2021. – URL: https://www.citywalls.ru/house17058.html (дата обращения: 19.10.2021).
8. Дача у слияния двух рек // Элитная недвижимость. – Санкт-Петербург, 21.03.2017. – Прил. к газ. «Коммерсантъ» № 47 от 21 марта 2017 г. – URL: https://www.kommersant.ru/doc/3243394 (дата обращения: 18.10.2021).
9. Дача А.Ф. Шишмарева – Детская художественная школа N 17 // Citywalls.ru : архитектурный сайт Санкт-Петербурга / идея, дизайн и разработка сайта: М. Михайлова. – Санкт-Петербург, 2009-2019. – URL: https://www.citywalls.ru/house5886.html (.дата обращения: 19.10.2021).
10. Деревянный Петербург: «Канонер» посчитал старинные бревенчатые дома // Канонер : [интернет-газ.]. – Санкт-Петербург, 21.09.2016. – URL: http://kanoner.com/2016/09/21/152140/ (дата обращения: 18.10.2021).
11. Ильиных А.Г. Проблемы воссоздания классических деревянных усадеб В.И. Беретти // Актуальные проблемы архитектуры : материалы 71-й Всерос. науч.-практ. конф. студентов, аспирантов и молодых ученых, 4-6 апр. 2018 : [в 2 ч.] / С.-Петерб. гос. архитектур.-строит. ун-т ; отв. ред. Е.Н. Волошина. – Санкт-Петербург, 2018. – С. С. 22-25. – (Серия «Актуальные проблемы современного строительства»). Шифр РНБ: 2019-3/29528
12. Крашенинников А.Ф. Выдающийся памятник деревянной архитектуры классицизма : [к истории строительства и постройки Каменноостровского театра в Ленинграде] // История СССР. – 1972. – № 4. – C.215-220. Шифр РНБ: П 23/2364
13. Памятники архитектуры Ленинграда / А.Н. Петров, Е.А. Борисова, А.П. Науменко, А.В. Повелихина ; гл. ред. Г.Н. Булдаков ; гл. архит.-планировочное упр. исполкома Ленингр. гор. Совета депутатов трудящихся, гос. инспекция по охране памятников. – 4-е изд., перераб. – Ленинград : Стройиздат, 1975. – 575 с. : ил. – Указ. предм., имен. и топогр.: с. 559-574. Шифр РНБ: 76-8/122 ; Л1 Щ113(2Р=Р)92СПбБФ/П-159 ; У Щ11(2)9/П-292п
14. Первушина Е.В. Усадьбы и дачи петербургской интеллигенции XVIII – начала XX века : владельцы, обитатели, гости / Е.В. Первушина. – Санкт-Петербург : Паритет, 2008. – 364, [2] с. : ил., портр. Шифры РНБ: 2008-5/5870 ; Л1 Щ113(2Р=Р)92СПб9/П-265 ; У Т3(2Р-4Ле)/П-265 ; Ю Т3(2=2СПб)/П-26
15. Чеканов С.В. Памятники деревянного зодчества начала XIX века Ленинградской области // Вопросы архитектуры и графики : (история, теория и практика) : докл. XXII науч. конф. / Ленингр. инж.-строит. ин-т. – Ленинград, 1964. – C. 67-68. Шифр РНБ: 64-5/1129
16. Черных О.И. Дачное строительство Петербургской губернии ХУIII – начала ХХ вв. : автореф. дис. … канд. аpхитектуры / Черных О.И. ; С.-Петерб. гос. акад. ин-т живописи, скульптуры и архитектуры им. И. Е. Репина. – Санкт-Петербург, 1993. – 28 с. Шифр РНБ: 97-4/463
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: